Tortini+di+polenta+con+funghi%3A+sublime+antipasto+che+nessuno+si+aspetta
ricettasprint
/tortini-di-polenta-con-funghi/amp/
Secondo piatto

Tortini di polenta con funghi: sublime antipasto che nessuno si aspetta

Prova i tortini di polenta con funghi, non solo aggiungi altri semplici ingredienti e l’antipasto sarà  dir poco sublime, rimarranno tutti a bocca aperta!

Un’ottima idea, questi tortini andranno a ruba, perfetti da servire come sfizioso antipasto, ma ti possiamo assicurare che anche come secondo sono buoni e ti saziano!

Tortini di polenta con funghi sublime antipasto che nessuno si aspetta Ricettasprint

La preparazione è semplice, veloce, perché devi comprare la farina di mais per polenta istantanea e vedrai che in pochissimi minuti sarà pronta. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Tortini di polenta con funghi: lascerai tutti di stucco

Non devi fare altro che seguire la polenta e prepararla anche tu a casa, se vuoi puoi aggiungere della provola alla farcitura e renderai i tortini filanti.

Leggi anche: Impasto per la pizza; niente di meglio per questa sera a cena!

Ingredienti

Per la polenta

  • 500 g di farina di mais per polenta istantanea
  • 900 g di acqua
  • sale fino q.b.

Per la farcitura

  • 300 g di funghi misti
  • 3 foglie di radicchio
  • 120 g di tonno sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i funghi, poi puliamo con carta assorbente da cucina, senza lavare e tagliamoli. Trasferiamo in una padella con olio e aglio e saliamo e lasciamo rosolare.

Tortini di polenta con funghi Ricettasprint

Laviamo il radicchio più volte sotto acqua corrente fredda, tagliamo a listarelle e una parte l’aggiungiamo ai funghi e dopo 5 minuti spegniamo.

Leggi anche: Spezzatino con polenta: un classico piatto che non può mancare sulle nostre tavole

Passiamo alla preparazione della polenta. Mettiamo l’acqua in pentola, segui le indicazioni sulla confezione della farina istantanea. Portiamo ad ebollizione e non appena arriverà saliamo e versiamo la farina a pioggia, con una frusta a mano mescoliamo energicamente, così da non far formare i grumi.

Leggi anche: Ti risolvo il problema della cena: prepara questo secondo sfizioso e genuino per grandi e piccoli

Proseguiamo la cottura a fiamma costante per un paio di minuti- Appena terminato, occorrono un paio di minuti, spegniamo e trasferiamo nei coppapasta la polenta, ma solo metà riempiamo, poi distribuiamo tonno, funghi e radicchio in padella, poi copriamo con l’altra polenta. Copriamo con i restanti funghi, radicchio e prezzemolo sminuzzato.

Inforniamo in forno caldo a 180° per pochissimi minuti e poi spegniamo. Serviamo e gustiamo.

Buon Aperitivo!

Tortini di polenta con funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

21 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

50 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago