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Secondo piatto

Tortini di polenta con funghi: sublime antipasto che nessuno si aspetta

Prova i tortini di polenta con funghi, non solo aggiungi altri semplici ingredienti e l’antipasto sarà  dir poco sublime, rimarranno tutti a bocca aperta!

Un’ottima idea, questi tortini andranno a ruba, perfetti da servire come sfizioso antipasto, ma ti possiamo assicurare che anche come secondo sono buoni e ti saziano!

Tortini di polenta con funghi sublime antipasto che nessuno si aspetta Ricettasprint

La preparazione è semplice, veloce, perché devi comprare la farina di mais per polenta istantanea e vedrai che in pochissimi minuti sarà pronta. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Tortini di polenta con funghi: lascerai tutti di stucco

Non devi fare altro che seguire la polenta e prepararla anche tu a casa, se vuoi puoi aggiungere della provola alla farcitura e renderai i tortini filanti.

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Ingredienti

Per la polenta

  • 500 g di farina di mais per polenta istantanea
  • 900 g di acqua
  • sale fino q.b.

Per la farcitura

  • 300 g di funghi misti
  • 3 foglie di radicchio
  • 120 g di tonno sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i funghi, poi puliamo con carta assorbente da cucina, senza lavare e tagliamoli. Trasferiamo in una padella con olio e aglio e saliamo e lasciamo rosolare.

Tortini di polenta con funghi Ricettasprint

Laviamo il radicchio più volte sotto acqua corrente fredda, tagliamo a listarelle e una parte l’aggiungiamo ai funghi e dopo 5 minuti spegniamo.

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Passiamo alla preparazione della polenta. Mettiamo l’acqua in pentola, segui le indicazioni sulla confezione della farina istantanea. Portiamo ad ebollizione e non appena arriverà saliamo e versiamo la farina a pioggia, con una frusta a mano mescoliamo energicamente, così da non far formare i grumi.

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Proseguiamo la cottura a fiamma costante per un paio di minuti- Appena terminato, occorrono un paio di minuti, spegniamo e trasferiamo nei coppapasta la polenta, ma solo metà riempiamo, poi distribuiamo tonno, funghi e radicchio in padella, poi copriamo con l’altra polenta. Copriamo con i restanti funghi, radicchio e prezzemolo sminuzzato.

Inforniamo in forno caldo a 180° per pochissimi minuti e poi spegniamo. Serviamo e gustiamo.

Buon Aperitivo!

Tortini di polenta con funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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