Il tortino al latte caldo è un dessert speciale, soffice e delicato che ha come particolarità l’aroma di mandorla.
Perfetto come dopocena oppure come una buona merenda, magari in un freddo pomeriggio invernale. Il tortino al latte caldo ha come caratteristica la delicatezza e può essere realizzato anche con latte e burro senza lattosio, per renderlo digeribile e non dannoso a chi è intollerante al lattosio.
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Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le uova con lo zucchero e lavoriamo con fruste elettriche. Aggiungiamo la farina e un pizzico di sale e amalgamiamo bene il tutto. Scaldiamo il latte con la vanillina e il burro in modo che questa si sciolga per bene, ma attenzione a non portarlo a bollitura.
Uniamo il latte al composto della farina e lavoriamo in modo da non formare grumi e aggiungiamo il lievito continuando a mescolare e aggiungiamo l’aroma di mandorla. Prendiamo degli stampini per muffin e imburriamoli, versiamo dentro 3/4 di composto e inforniamo a 160ç per 25 minuti. Appena i tortini al latte caldo saranno pronti spolveriamo con zucchero a velo e serviamoli.
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