Totani+e+patate+in+umido+%7C+Un+secondo+delizioso+di+terra+e+mare
ricettasprint
/totani-patate-umido/amp/
Secondo piatto

Totani e patate in umido | Un secondo delizioso di terra e mare

I totani e patate in umido sono un secondo piatto delizioso. Arricchiti con del pomodoro sono spettacolari. Da provare. 

Totani e patate in umido ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Paccheri con totani e pomodorini | Il piatto per la Vigilia di Capodanno

Leggi anche > Frittura di totani, gustoso secondo di pesce delicato e appetitoso

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 gr di totani
  • 600 gr di patate piccole già sbucciate
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo q.b.
  • 100 gr di pomodorini
  • peperoncino tritato q.b.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Totani e patate in umido, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pelare le patate e se sono piccole le si lasciano intere altrimenti si tagliano e poi si lessano per pochi minuti, non devono cuocersi, ma solo ammorbidire leggermente.

Totani e patate in umido ricettasprint

Leggi anche > Riso venere con totani e calamari | un piatto particolare e delicato

Nel frattempo si puliscono i totani, li si tagliano a fettine e poi si mettono in una padella dove si è fatto soffriggere l’aglio con un poco di olio extra vergine di oliva, se si vuole si può aggiungere del peperoncino.

Totani e patate ricettasprint

Leggi anche > Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle | Bontà

Si cuociono per qualche minuto e poi si sfuma con il vino bianco. Quando l’alcool è evaporato si aggiungono anche le patate, si sala e poi si aggiungono i pomodori tagliati a fette. Cuocere per 30 minuti e poi servire aggiungendo del prezzemolo tritato.

Totani e patate in umido ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna che almeno una…

17 minuti ago
  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

7 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

10 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

11 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

12 ore ago