Per preparare questi deliziosi dolci, mettete in una ciotola l’albicocca secca tagliata a pezzettini, le nocciole e le mandorle sgusciate tritate ed infine la granella di pistacchi.
Fate rinvenire l’uva passa e i cranberry in acqua fredda, nella planetaria mettete la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, le uova, il miele, il sale, il latte, i semi di anice e il cucchiaio di cannella.
Azionate la planetaria ed incominciate ad impastare tutti gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto omogeneo e compatto.
Prendete l’impasto e formate dei filoncini larghi circa 5 cm, trasferiteli in una placca da forno antiaderente o rivestita con carta forno, infornate in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Trascorso il tempo, togliete i filoncini dal forno e tagliateli così da ricavare i tozzetti di circa 2 cm di spessore, poi allargateli sulle placche e lasciateli cuocere per circa 2 minuti per lato.
Poi li lasciate raffreddare, li togliete dalla placca, distribuiteli su un vassoio e servite.
Potrebbe interessarti anche: Tozzetti umbri | biscotti con nocciole e mandorle per il Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…