Per preparare questi deliziosi dolci, mettete in una ciotola l’albicocca secca tagliata a pezzettini, le nocciole e le mandorle sgusciate tritate ed infine la granella di pistacchi.
Fate rinvenire l’uva passa e i cranberry in acqua fredda, nella planetaria mettete la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, le uova, il miele, il sale, il latte, i semi di anice e il cucchiaio di cannella.
Azionate la planetaria ed incominciate ad impastare tutti gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto omogeneo e compatto.
Prendete l’impasto e formate dei filoncini larghi circa 5 cm, trasferiteli in una placca da forno antiaderente o rivestita con carta forno, infornate in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Trascorso il tempo, togliete i filoncini dal forno e tagliateli così da ricavare i tozzetti di circa 2 cm di spessore, poi allargateli sulle placche e lasciateli cuocere per circa 2 minuti per lato.
Poi li lasciate raffreddare, li togliete dalla placca, distribuiteli su un vassoio e servite.
Potrebbe interessarti anche: Tozzetti umbri | biscotti con nocciole e mandorle per il Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il frullato allo yogurt è buono a merenda o a colazione nulla di più salutare…
Menti cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l'insalata di pasta è…
Si torna a parlare di uno degli elettrodomestici che da sempre rappresentano un grande cruccio:…
Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…
L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…
Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…