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Finger Food

Tramezzini di carne con scamorza e spinaci | Squisiti e ghiotti

Semplici e sfiziosi, i Tramezzini di carne con scamorza e spinaci sono sublimi ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Tramezzini di carne con scamorza e spinaci – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 80 g di pangrattato
  • due uova
  • 400 g di spinaci freschi
  • 50 g di parmigiano grattato
  • origano tritato q.b.
  • 400 g di scamorza affumicata
  • prezzemolo fresco
  • pepe q.b.
  • 1 kg di carne macinata scelta
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Tramezzini di carne con scamorza e spinaci, procedimento

Su un tagliere, con la mezzaluna tritate finemente il prezzemolo, lavato ed asciugato, e raccoglietelo in una terrina. In una capiente pentola con tre dita d’acqua bollente unite un cucchiaio di sale grosso e le foglie di spinaci accuratamente lavate. Cuocete a fiamma medio-bassa per 10 minuti con il tappo coperto. Al termine della cottura, scolate gli spinaci e lasciateli sgocciolare e raffreddare per qualche minuto prima di strizzarli accuratamente.  In una ciotolina sbattete le uova ed inglobate la carne macinata, il parmigiano grattato, l’origano tritato, il prezzemolo sminuzzato, il pangrattato, il sale ed il pepe. Mescolate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e senza addensamenti di cibo.

Tramezzini di carne con scamorza e spinaci – ricettasprint

Dividete l’impasto in due palle uguali e, su un piano di lavoro appositamente foderato, con un mattarello stendete ogni sfera su un pezzo di carta cucina per creare due sfoglie rettangolari di uguale dimensione con spessore 0,5 cm. Su una sfoglia d’impasto poggiate la scamorza ridotta a fettine sottili e sopra posizionate gli spinaci cotti. Tappate il tutto con l’altro triangolo di carne e premete con il mattarello per unire saldamente le due parti. Riponete il tutto in frigorifero per 30 minuti prima di ridurlo in triangoli. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci cuocere le vostre formine per 180 secondi. Con una spatola, rigirate ogni triangolo e cuocete per altri 3 minuti. Ecco, i tramezzini sono pronti. Impiattateli e serviteli immediatamente. I più golosi potranno farcire il piatto con del pancarré tostato. Ma adesso gustatevi una di queste delizie prelibate e saporite.

Tramezzini di carne e scamorza – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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