La treccia alla crema e mele è un dolce dell’ultimo minuto, che si realizza in pochissimo tempo ed è molto carino da vedere e buono da gustare. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: crostata di mele e marmellata
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Una dose di crema pasticcera
Per realizzare questo dessert, iniziate realizzando la crema pasticcera seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint. Mettetela in frigorifero con la pellicola a contatto e proseguite.
Prendete le mele, lavatele e sbucciatele. Tagliatele a pezzetti, mettetele in un recipiente insieme ai pinoli, lo zucchero ed il succo di limone. Mescolate bene e lasciate riposare.
Prendete la sfoglia ed incidetela lateralmente ricavando delle strisce oblique. Farcite al centro con la crema pasticcera e le mele ben sgocciolate. Chiudete la sfoglia intrecciando e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando sarà gonfia e dorata, fate raffreddare e servite!
Potrebbe piacerti anche: sfoglia di mele e mandorle, pronta in 5 minuti!
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…