Treccia salata ripiena, soffice impasto semplice da preparare, con una buonissima farcia che conquisterà grandi e piccini.
Ecco una ricetta soffice e deliziosa, semplice da preparare, dal sapore eccezionale, la Treccia salata ripiena, morbidissimi impasto farcito con caciocavallo e prosciutto cotto, una bontà che conquisterà grandi e piccini e soprattutto ideale per essere preparato per la famiglia ma anche per le occasioni speciali, insomma gusto e semplicità si uniranno dando vita ad un sfiziosa ricetta che vi lascerà a bocca aperta, eccovi l’elenco degli ingredienti necessari per realizzarla e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cestini di pasta sfoglia con salsicce e gorgonzola | semplici e gustosi
Oppure:
Ingredienti
1 kg di farina 0
25 g di lievito di birra fresco
Ingredienti per la farcitura
400 g di prosciutto cotto a fette spesse
Per realizzare questa soffice bontà, per prima cosa versate versate nella ciotola di una planetaria, la farina setacciata, scaldate in un pentolino il latte tiepido e sciogliete il lievito all’interno e unite alla farina, azionate la planetaria a bassa velocità e dopo un paio di minuti aggiungete gli altri ingredienti poco per volta, solo alla fine incorporate il burro ammorbidito e impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, compatto e morbido, trasferitelo in una ciotola oleata e lasciatelo crescere per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di attesa per il raddoppio del volume, riprendete l’impasto, trasferite su un ripiano leggermente infarinato e dividetelo in 3 parti uguali, schiacciandolo e allungando l’impasto, farcitelo con le fette di caciocavallo e prosciutto cotto e richiudete sigillando per bene l’apertura, lasciatele lievitare in un luogo caldo coperte da un canovaccio per circa 2 ore, dopodiché disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno, formate una treccia e oleate la superficie e cospargetela di origano.
Mettete la teglia in forno preriscaldato in modalità ventilato a 190° per 50 minuti, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire prima di affettare. Ecco che la vostra ricetta golosa, morbida e sfiziosa é finalmente pronta per essere gustata, la adorerete e sarà un successone vedrete. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…