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Pizza

Treccia salata ripiena | deliziosa ricetta ideale per ogni occasione

 Treccia salata ripiena, soffice impasto semplice da preparare, con una buonissima farcia che conquisterà grandi e piccini.

Treccia salata ripiena

Ecco una ricetta soffice e deliziosa, semplice da preparare, dal sapore eccezionale, la Treccia salata ripiena, morbidissimi impasto farcito con caciocavallo e prosciutto cotto, una bontà che conquisterà grandi e piccini e soprattutto ideale per essere preparato per la famiglia ma anche per le occasioni speciali, insomma gusto e semplicità si uniranno dando vita ad un sfiziosa ricetta che vi lascerà a bocca aperta, eccovi l’elenco degli ingredienti necessari per realizzarla e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Oppure: 

Ingredienti

1 kg di farina 0
25 g di lievito di birra fresco

230 ml di latte tiepido parzialmente scremato
120 g di acqua frizzante
60 g di olio extravergine di oliva
70 g di burro
4 uova
20 g di sale
Origano q.b

Ingredienti per la farcitura

400 g di prosciutto cotto a fette spesse

400 g di caciocavallo

Preparazione della Treccia salata ripiena

Per realizzare questa soffice bontà, per prima cosa versate versate nella ciotola di una planetaria, la farina setacciata, scaldate in un pentolino il latte tiepido e sciogliete il lievito all’interno e unite alla farina, azionate la planetaria a bassa velocità e dopo un paio di minuti aggiungete gli altri ingredienti poco per volta, solo alla fine incorporate il burro ammorbidito e impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, compatto e morbido, trasferitelo in una ciotola oleata e lasciatelo crescere per circa 2 ore.

farina

Trascorso il tempo di attesa per il raddoppio del volume, riprendete l’impasto, trasferite su un ripiano leggermente infarinato e dividetelo in 3 parti uguali, schiacciandolo e allungando l’impasto, farcitelo con le fette di caciocavallo e prosciutto cotto e richiudete sigillando per bene l’apertura, lasciatele lievitare in un luogo caldo coperte da un canovaccio per circa 2 ore, dopodiché disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno, formate una treccia e oleate la superficie e cospargetela di origano.

impasto

Mettete la teglia in forno preriscaldato in modalità ventilato a 190° per 50 minuti, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire prima di affettare. Ecco che la vostra ricetta golosa, morbida e sfiziosa é finalmente pronta per essere gustata, la adorerete e sarà un successone vedrete. Buon appetito.

forno

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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