Zucchero+zollette+con+alcool+%7C+Un+sapore+diverso+per+lo+zucchero
ricettasprint
/zucchero-zollette-alcool-conserva/amp/
conserve

Zucchero zollette con alcool | Un sapore diverso per lo zucchero

Prepariamo, oggi, una ricetta che può esserci utile per i nostri dolci. È adatta per preparazioni anche semplici, dato il gusto intenso e deciso. Prepariamo insieme lo zucchero zollette con alcool.

Zucchero zollette con alcool FOTO ricettasprint

Una preparazione facile e veloce, ottima soprattutto per chi ama il forte sapore dell’alcool. Dobbiamo solo prestare attenzione alla sterilizzazione dei contenitori.

Vediamo insieme cosa ci occorre e come si prepara.

Leggi anche: Zucchero rosa | Ricetta facilissima per decorare i dessert e non solo

Leggi anche: Zucchero bianco o di canna, non bisogna abusarne

Ingredienti

  • Violette
  • Alcool a 90°
  • Zollette di zucchero

Zucchero zollette con alcool: procedimento

Partiamo con lo sterilizzare un contenitore ermetico: posizioniamolo in una pentola con dell’acqua già molto calda (il contenitore deve essere avvolto da un canovaccio). Lasciamolo lì per 10 minuti, prima di estrarlo ed asciugarlo per bene.

Successivamente, mettiamo al suo interno le nostre zollette di zucchero.

Aggiungiamoci, poi, i fiori di violette (per dare colore allo zucchero) e riempiamo il contenitore sino all’orlo.

Uniamo l’alcool in modo da coprire interamente le zollette.

Chiudiamo ermeticamente e lasciamo riposare qualche giorno.

Zucchero zollette con alcool FOTO ricettasprint

 

Poi lo zucchero è pronto per esser gustato, in particolare se abbinato, come decorazione, per le nostre torte, sia fredde che per quelle cotte in forno.

Leggi anche: Zucchero vanigliato | come prepararlo e conservarlo

Leggi anche: Zucchero Filato in casa, come prepararlo senza macchina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

54 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

1 ora ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

3 ore ago