Triangoli+di+zucca+%7C+Gustoso%2C+saporito+e+particolare+contorno
ricettasprint
/triangoli-zucca-contorno/amp/
Contorno

Triangoli di zucca | Gustoso, saporito e particolare contorno

Uno snack, ma anche un ottimo contorno da preparare in poco tempo e con uno degli ortaggi protagonisti di ottobre. Buonissimo, semplice, da preparare, ma soprattutto facile da preparare. Cuciniamo insieme i triangoli di zucca.

Triangoli di zucca FOTO dal web ricettasprint

Gustose, pronte in un lampo, ottime da affiancare anche a delle bruschette. Ottime da affiancare anche ad un piatto di carne o di pesce. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

leggi anche: Chips di zucca croccanti | Lo snack sfizioso pronto in cinque minuti

leggi anche: Zucca condita al forno | Contorno delizioso e facilissimo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di pangrattato
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • 550 g di zucca

Triangoli di zucca: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fette la zucca, togliamole la buccia e i filamenti e i semi interni. Mettiamola da parte.

Triangoli di zucca FOTO dal web ricettasprint

 

In una ciotola, aggiungiamo l’olio e l’aglio sminuzzato, mentre in un’altra ciotola aggiungiamo il pangrattato, insieme al sale e al rosmarino.

Prendiamo le fette di zucca, tagliate, poi a triangolo, e passiamole prima nell’olio e poi nel pangrattato aromatizzato. Poi poggiamole su di una teglia forno coperta di carta forno.

Triangoli di zucca FOTO ricettasprint

Leggi anche: Zucca e pancetta gratinata al forno | Contorno o piatto unico veloce

leggi anche: Zucca sabbiosa al forno | Saporitissima e pronta in pochi minuti

Cuociamole, per 30 minuti a 220°. Quando sarà cotta, serviamola bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

6 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

7 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

8 ore ago