Triglie+con+couscous+degli+chef+Mauro+e+Mattia+Improta+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/triglie-cous-cous-chef-improta-sempre-mezzogiorno/amp/
Finger Food

Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta | È sempre mezzogiorno

Le Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta sono semplicemente favolose! Di grande effetto scenico, sarà amore fin dal primo sguardo!

Le Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta sono qualcosa di incredibilmente buono. Si realizzano in poche e semplici mosse. E son perfette per essere assaporate per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con amici e parenti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta

Questa favolosa preparazione è stata illustrata dagli chef Mauro e Mattia Improta ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 3 maggio 2022.

Sono ancora insieme e più affiatati che mai questi due grandi cuochi dietro ai fornelli della cucina più amata dagli italiani. Padre e figlio oggi ci presentano un piatto che è il frutto della fusione dei loro due diversi modi di cucinare: ovvero, l’innovazione in questo piatto si fonderà cn la tradizione e viceversa.

Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta ecco come si fanno

Le Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta sono eccezionali! Si tratta di un manicaretto siciliano e napoletano che vi farà venire l’acquolina in bocca la solo vederlo. A me, per la verità, anche solo a pensarlo!

Ricordate che per avere una cottura veloce, dovrete tagliare le verdure a tocchetti molto piccoli:; ovvero vi basterà fare una brunoise di verdure.

Le indicazioni per preparare questa strepitosa vivanda sono state illustrate dagli chef Mauro e Mattia Improta durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • pellicola trasparente
  • una forchetta
  • una padella antiaderente
  • una casseruola
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 3 triglie
  • 200 ml di brodo vegetale
  • un cucchiaino di curcuma
  • 200 g di couscous
  • 1 peperone rosso
  • una zucchina
  • 1 peperone giallo
  • scorza di 1 limone
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
  • per la salsa
  • 200 g di piselli lessi
  • 1 scalogno
  • 100 ml di brodo vegetale
  • per il corallo
  • 120 ml d acqua
  • polvere di peperone
  • 20 ml di oli di semi
  • 6 g di amido di mais

Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta, procedimento

Scaldate il brodo con la curcuma e una volta che sarà caldo lo userete per reidratare il couscous in una ciotola che coprirete con della pellicola. Nel frattempo, in una padella scaldate un filo d’olio e scottateci le verdure mondate e tagliate a brunoise. Aggiustate di sale e pepe. In un’latra padella, fate imbiondire lo scalogno mondato e tritato prima di aggiungerci i piselli. Cuocete i legumi per il tempo necesario aggiungendo il brodo quando necessario e poi frullate il tutto per avere una crema.

Foto di È sempre mezzogiorno. Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta

Con un mixer cucina frullate l’acqua, l’olio, la farina di mais e la polvere di peperone per avere un composto omogeneo che cuocerete in una padella calda per avere il corallo. Trascoro il tempo necessario, sgranate il couscous con la forchetta e profumatele con la scorza del limone grattugiata. Pulite le triglie, salatele da ogni lato e scottatele in padella. A fine cottura, mescolate le verdure con il cous cousi. Impiattate, decorate e servite.

Foto di È sempre mezzogiorno. Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago