Trippa+alla+romana+della+Sora+Lella+%7C+La+vera+ricetta+saporita+e+gustosa
ricettasprint
/trippa-romana-sora-lella-vera-ricetta-saporita-gustosa/amp/
Ricette Regionali

Trippa alla romana della Sora Lella | La vera ricetta saporita e gustosa

Trippa alla romana della Sora Lella ricettasprint

La cuoca, ristoratrice romana di successo, conduttrice e attrice vincitrice di un David di Donatello del 1984 Elena Fabbrizzi (all’anagrafe) da tutti conosciuta come Sora Lella ha regalato a tutti noi la ricetta di un piatto unico romano dal gusto e dal profumo sopraffini. Stiamo parlando della Trippa alla romana della Sora Lella che la nostra amata nonna nazionale ha presentato, molto tempo fa, in un programma della domenica andato in onda su rete 4 e oggi visibile su youtube.

Ecco, quindi, come una vera romana ci spiega come fare la famosa trippa profumata, ricca di sapore e facilissima da preparare. Questa vivanda tipica romana viene preparata a freddo e senza alcun soffritto. Vi basterà mettere tutti gli ingredienti in una casseruola nell’ordine indicato dalla Sora Lella e far cuocere sul fornello per i minuti necessari.

Veloce e molto semplice, questo piatto unico vi permetterà di creare con poco sforzo una cenetta deliziosa e di avere il tempo per rilassarvi mentre cucinate. Vi basteranno infatti soltanto tre utensili da cucina per realizzarla.

Il consiglio è sempre il solito: servite questa trippa accompagnandola con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nella vivanda.

Potrebbe piacerti anche: Cornetti gelato algida fatti in casa | pronti in 15 minuti

Potrebbe piacerti anche: Crostata al cioccolato di Ernst Knam gluten free | Semplicemente favolosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 40 g di sedano
  • 1 kg di trippa
  • 90 g di cipolle bianche
  • 80 g di carote
  • 400 g di pomodori pelati
  • qualche foglia di menta romana
  • un pizzico di sale
  • peperoncino q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • pecorino romano grattugiato in abbondanza
  • 5-6 chiodi di garofano
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • vino bianco q.b.

Trippa alla romana della Sora Lella, procedimento

Sminuzzate la cipolla mondata in una casseruola e uniteci la trippa. Aggiungete il peperoncino spezzettato, la carota tagliata a tocchetti e insaporite con la menta romana. Aggiungete il sedano tagliato a pezzetti e profumate con il basilico. Inglobate 5-6 chiodi di garofano e abbondante pecorino romano.

Trippa alla romana della Sora Lella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con la scarola | Primo tipico siciliano leggero e detox

Potrebbe piacerti anche: Moussaka greca | Ricetta originale e semplice per prepararla in casa

Aggiustate di sale, condite con l’olio e fate cuocere sul fornello a fiamma moderata per i minuti necessari per farla rosolare e ritirare. Mescete il vino bianco e fate evaporare l’alcool. Incorporate i pelati e fateli cuocere una decina di minuti da soli senza aggiungere acqua, se non è necessario. Ultimata la cottura, impiattate la trippa che potete vedere insaporita, spolverizzatela con altro pecorino romano grattugiato a proprio piacimento e servite calda e profumatissima.

Trippa alla romana della Sora Lella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

27 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

57 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago