Trippa+alla+romana+della+Sora+Lella+%7C+La+vera+ricetta+saporita+e+gustosa
ricettasprint
/trippa-romana-sora-lella-vera-ricetta-saporita-gustosa/amp/
Ricette Regionali

Trippa alla romana della Sora Lella | La vera ricetta saporita e gustosa

Trippa alla romana della Sora Lella ricettasprint

La cuoca, ristoratrice romana di successo, conduttrice e attrice vincitrice di un David di Donatello del 1984 Elena Fabbrizzi (all’anagrafe) da tutti conosciuta come Sora Lella ha regalato a tutti noi la ricetta di un piatto unico romano dal gusto e dal profumo sopraffini. Stiamo parlando della Trippa alla romana della Sora Lella che la nostra amata nonna nazionale ha presentato, molto tempo fa, in un programma della domenica andato in onda su rete 4 e oggi visibile su youtube.

Ecco, quindi, come una vera romana ci spiega come fare la famosa trippa profumata, ricca di sapore e facilissima da preparare. Questa vivanda tipica romana viene preparata a freddo e senza alcun soffritto. Vi basterà mettere tutti gli ingredienti in una casseruola nell’ordine indicato dalla Sora Lella e far cuocere sul fornello per i minuti necessari.

Veloce e molto semplice, questo piatto unico vi permetterà di creare con poco sforzo una cenetta deliziosa e di avere il tempo per rilassarvi mentre cucinate. Vi basteranno infatti soltanto tre utensili da cucina per realizzarla.

Il consiglio è sempre il solito: servite questa trippa accompagnandola con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nella vivanda.

Potrebbe piacerti anche: Cornetti gelato algida fatti in casa | pronti in 15 minuti

Potrebbe piacerti anche: Crostata al cioccolato di Ernst Knam gluten free | Semplicemente favolosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 40 g di sedano
  • 1 kg di trippa
  • 90 g di cipolle bianche
  • 80 g di carote
  • 400 g di pomodori pelati
  • qualche foglia di menta romana
  • un pizzico di sale
  • peperoncino q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • pecorino romano grattugiato in abbondanza
  • 5-6 chiodi di garofano
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • vino bianco q.b.

Trippa alla romana della Sora Lella, procedimento

Sminuzzate la cipolla mondata in una casseruola e uniteci la trippa. Aggiungete il peperoncino spezzettato, la carota tagliata a tocchetti e insaporite con la menta romana. Aggiungete il sedano tagliato a pezzetti e profumate con il basilico. Inglobate 5-6 chiodi di garofano e abbondante pecorino romano.

Trippa alla romana della Sora Lella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con la scarola | Primo tipico siciliano leggero e detox

Potrebbe piacerti anche: Moussaka greca | Ricetta originale e semplice per prepararla in casa

Aggiustate di sale, condite con l’olio e fate cuocere sul fornello a fiamma moderata per i minuti necessari per farla rosolare e ritirare. Mescete il vino bianco e fate evaporare l’alcool. Incorporate i pelati e fateli cuocere una decina di minuti da soli senza aggiungere acqua, se non è necessario. Ultimata la cottura, impiattate la trippa che potete vedere insaporita, spolverizzatela con altro pecorino romano grattugiato a proprio piacimento e servite calda e profumatissima.

Trippa alla romana della Sora Lella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

1 ora ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

2 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

3 ore ago