Trofie+con+Funghi+e+Pancetta%2C+il+modo+migliore+per+gustarsi+il+primo
ricettasprint
/trofie-funghi-pancetta-ricetta/amp/
Primo piatto

Trofie con Funghi e Pancetta, il modo migliore per gustarsi il primo

Trofie con Funghi e Pancetta

Trofie con Funghi e Pancetta, il modo migliore per gustarsi il primo.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo piatto facile da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di trofie
300 g funghi misti

200 g pancetta a cubetti
olio extravergine d’oliva q.q.
4 pomodorini
prezzemolo q.b.
panna da cucina q.b.
grana grattugiato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Trofie con Funghi e Pancetta

Per preparare le vostre Trofie con Funghi e Pancetta seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire i funghi per poi riporli in una padella antiaderente dai bordi alti.

Aggiungete tre cucchiai di olio evo, i pomodorini, del prezzemolo ed aggiustate di sale e pepe. Cuocete il tutto per una ventina di minuti, intanto a parte soffriggete la pancetta con altro olio per 10′.

Approntate una pentola con abbondante acqua salata per lessare la pasta, poi scolate quest’ultima al dente. Trasferitela subito nel tegame con il sugo di funghi ed unite anche la pancetta rosolata.

Mantecate a fiamma bassa ed a questo punto aggiungete la panna da cucina.

Terminate con una abbondante nevicata di grana grattugiato e servite pure le vostre  Trofie con Funghi e Pancetta ben calde.

Trofie con Funghi e Pancetta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

20 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago