Ecco un dessert semplice e genuino che puoi goderti a qualunque ora: con la Cheesecake di zucca e cannella, rederai felici tutti in pochi minuti!

La cheesecake di zucca e cannella è un dessert delizioso e facile da preparare che combina la dolcezza cremosa della cheesecake con il gusto leggermente speziato della zucca e della cannella. Perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata, questa ricetta ti regalerà un momento di piacere adatto al periodo invernale, in pochi minuti!

Troppa zucca hai comprato? Mettici un po' di cannella e fagli vedere come si fa un dessert da riciclo
Troppa zucca hai comprato? Mettici un po’ di cannella e fagli vedere come si fa un dessert da riciclo

Questa ricetta comprende una base friabile di biscotti, una crema al formaggio delicata arricchita con purea di zucca e aromatizzata con cannella, e una copertura di panna montata. Puoi aggiungere una spolverata di cannella in polvere sulla superficie per un tocco extra di sapore e decorare con zucche in miniatura o foglie di cioccolato per rendere il tutto ancora più invitante.

Ingredienti e preparazione della cheesecake di zucca e cannella

Insomma, in pochi minuti potrai preparare una cheesecake fantastica, che sarà adorata da tutti. Con la sua combinazione di sapori e la sua semplicità di preparazione, questo dessert è perfetto per una serata in famiglia o per sorprendere i tuoi ospiti con un dolce fatto in casa poco scontanto e davvero sorprendente. Quindi allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

300 g di biscotti secchi (tipo digestive o shortbread)
150 g di burro fuso
500 g di formaggio cremoso spalmabile tipo philadelphia o mascarpone
200 g di zucchero semolato
250 g di purea di zucca
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
200 ml di panna fresca
Zucchero a velo q.b.
Cannella in polvere q.b. (per decorare)

Come si prepara la cheesecake di zucca

Per prima cosa, trita finemente i biscotti secchi con l’aiuto di un frullatore o mettili in un sacchetto di plastica e schiacciali con un matterello fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Versa i biscotti tritati in una ciotola e aggiungi il burro fuso. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Prepara una teglia a cerniera da 24 cm di diametro rivestendo il fondo con carta da forno. Versa il composto di biscotti sul fondo della teglia e pressalo con un cucchiaio per creare una base compatta. Metti in frigorifero per far solidificare almeno 30 minuti.

biscotti secchi ricettasprint.it
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In una ciotola capiente, mescola il formaggio cremoso con lo zucchero semolato fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi la purea di zucca, la cannella in polvere e le uova. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versa il composto di formaggio sulla base di biscotti e livellalo con una spatola. Metti la cheesecake in forno preriscaldato a 160 gradi e cuoci per circa 40-45 minuti, o finché la superficie risulterà leggermente dorata e il centro sarà ancora leggermente tremolante.

zucca ricettasprint.it
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Sforna la cheesecake e lasciala raffreddare completamente a temperatura ambiente. Metti la panna fresca in una ciotola e montala a neve ferma con l’aiuto di un frullino elettrico. Decora quindi con la panna montata sulla superficie della cheesecake raffreddata e aggiungi una spolverata di cannella in polvere o zucchero a velo. Metti la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte, per farla rassodare ed insaporire. Prima di servirla, decorala a piacere come preferisci. Buon appetito!

cannella ricettasprint.it
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