Tubettoni+cas%E2%80%99+e+ova+%7C+Tipica+ricetta+napoletana+del+Sabato+Santo
ricettasprint
/tubettoni-cacio-uova-napoli-sabato-santo/amp/
Primo piatto

Tubettoni cas’ e ova | Tipica ricetta napoletana del Sabato Santo

Una ricetta tipica del Sabato Santo napoletano è quella dei “tubettoni cas’ e ova”. Un piatto semplice, classico e fatto con ingredienti che tutti noi abbiamo in casa.

tubettoni cas’ e ova – ricettasprint

Uova e formaggio: niente di più semplice! Un primo piatto gustoso e facile da preparare. Vediamo insieme.

Leggi anche: Lasagne cacio e pepe con carciofi e ricotta | Un primo piatto goloso

Leggi anche: Pasta cacio e pepe ricetta veloce, pronta in 10 minuti

Ingredienti

  • 50 gr di strutto
  • 400 gr di tubettoni
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4 uova

Tubettoni cas e ova: procedimento

Partiamo dalla pasta, che facciamo cuocere per prima in acqua bollente e salata, nel frattempo che noi prepariamo il condimento.

facciamo cuocere la pasta ricettasprint

Per il condimento, mettiamo in una ciotola uova, sale e pepe ed iniziamo a sbattere. Man mano che mescoliamo, aggiungiamo nella ciotola anche il parmigiano ed il pecorino, entrambi grattugiati. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e dal colore chiaro.

sbattiamo le uova ed aggiungiamo i formaggi ricettasprint

 

A parte, scaldiamo una padella con aglio ed olio. Facciamo imbiondire l’aglio, poi togliamolo dalla padella.

Quando la pasta sarà cotta, la scoliamo e la passiamo per qualche minuto nella padella con l’olio che abbiamo riscaldato.

facciamo scaldare una padella con olio e aglio ricettasprint

Facciamola insaporire, poi spegniamo. Lasciamo intiepidire la pasta per qualche minuto, poi la aggiungiamo nella ciotola dove abbiamo lasciato il composto di uova e formaggi.

Mescoliamo per bene, facendo amalgamare la pasta alle uova. Aggiungiamo, infine, anche del prezzemolo sminuzzato.

Leggi anche: Pasta con zucca cacio e pepe, così non l’avete mai mangiata!

Leggi anche: Pasta cacio e pepe con zucchine e speck, che sapore incredibile!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le crocchette che volevano essere eleganti con salmone, patate e limone, sono diventate le crocchette fighette, spariscono in un attimo

Le crocchette che volevano essere eleganti con salmone, patate e limone, sono diventate le crocchette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le spinacine confezionate mangiale te. Io le preparo in casa senza carne, solo con le verdure fresche, se le litigano i miei ragazzi

Le spinacine confezionate mangiale te. Io le preparo in casa senza carne, solo con le…

5 ore ago
  • News

L’OMS ha deciso: “Questo dolcificante è cancerogeno”, tu lo usi?

  L'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha lanciato un allerta riguardo a un dolcificante molto…

6 ore ago
  • Finger Food

La frittata della sera prima, si fa al forno, è bella da servire e ci puoi mettere qualsiasi verdura e la conservi in frigo

La frittata della sera prima, si fa al forno, è bella da servire e ci…

6 ore ago
  • Contorno

Il segreto della nonna sono questi filetti di peperoni in padella, il contorno napoletano che ti manca quest’estate

Buoni i filetti di peperoni alla napoletana, tagli sottile e butti tutto in padella così…

7 ore ago
  • Finger Food

Torta di zucchine in 10 minuti, in estate la faccio almeno 3 volte a settimana

Le zucchine, durante la stagione estiva, sono davvero la mia salvezza. Quando ho poco tempo,…

7 ore ago