Tutto+l%26%238217%3Banno+si+possono+mangiare+pomodori+secchi+pazzeschi+solo+con+questa+ricetta
ricettasprint
/tutto-anno-mangiare-pomodori-secchi-pazzeschi-solo-questa-ricetta/amp/
condimenti

Tutto l’anno si possono mangiare pomodori secchi pazzeschi solo con questa ricetta

I Pomodori secchi pazzeschi sono fantastici! Talmente saporiti e gustosi che fanno subito estate. 

I Pomodori secchi pazzeschi renderanno gourmet ogni vostra vivanda. Facili e veloci da fare, così fatti nessuno sa resistergli! Piacciono moltissimo anche ia bambini.

Tutto l’anno si possono mangiare pomodori secchi pazzeschi solo con questa ricetta

Si tratta di una conserva fatta in pochissimi e semplici passaggi. Con questa preparazione i vostri piatti saranno unici e gustosi come non mai!

Pomodori secchi pazzeschi ecco come si fanno

I Pomodori secchi pazzeschi sono strepitosi! Talmente buoni da rendere indimenticabile qualunque piatto ci impreziosirete.

Realizzati con i pomodori San Marzano, quest pomodorini secchi sono incredibilmente buoni. Serviteli adagiandoli sopra un pezzo di pane casereccio, e saranno un antipasto da leccarsi i baffi!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 120° per 8-10 h

Conservazione: minimo una settimana, massimo 3 mesi

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • barattoli di vetro sterilizzati a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • 4 kg di pomodori San Marzano
  • sale e zucchero

Pomodori secchi pazzeschi, procedimento

Tagliate a metà nel senso della lunghezza i pomodori San Marzano e adagiateli su una leccarda foderata di carta forno. Conditeli con sale, zucchero e dell’olio evo prima di infornarli a 120° per 8-10 h.

Leggi anche: Frittata al forno con philadelphia e verdure, semplice ma deliziosa anche per i bambini

Leggi anche: Pasta al pomodoro e salsicce: basta poco per rendere speciale il pranzo

Tutto l’anno si possono mangiare pomodori secchi pazzeschi solo con questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Panzerotto gigante di pasta sfoglia finalmente una cena felice

Trascorso il tempo necessario, sfornate i pomodori e fateli raffreddare sulla gratella prima di invasarli nei barattoli. Aggiungete l’olio e pressate un poco i pomodori in modo che gli ortaggi siano completamente ricoperti d’olio lasciando 2 cm dal bordo. Eliminate ogni bolla d’aria e chiudete ogni barattolo con il proprio tappo. Fate il sottovuoto e conservate i barattoli di pomodori secchi almeno 1 settimana in dispensa prima di mangiarli, sempre verificando prima che il sottovuoto si sia mantenuto bene.

Tutto l’anno si possono mangiare pomodori secchi pazzeschi solo con questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Tutto l’anno si possono mangiare pomodori secchi pazzeschi solo con questa ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

18 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

49 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago