Tutto+il+sapore+dell%E2%80%99estate+racchiuso+in+un+piatto+di+pasta
ricettasprint
/tutto-il-sapore-dellestate-racchiuso-in-un-piatto-di-pasta/amp/
Primo piatto

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta, ecco a voi una ricetta a base di tonno, delicata e buonissima. 

Pomodorini, peperoncino, aglio, origano e tonno sono gli ingredienti principali di questa gustosa, delicata e facilissima pasta a base di tonno. E’ una ricetta che si rifà a quella tipica siciliana, nello specifico delle isole eolie. E’ buonissima grazie alla presenza del tono arricchito da olive e sapori mediterranei.

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta

Per procedere con la preparazione di questa pasta potremo usare sia il tonno fresco che quello sott’olio da sgocciolare. Ovviamente per praticità ho preferito usare le scatolette di tonno sott’olio, ma possiamo anche usare, volendo, quelle al naturale, aggiungendo un pochino più di olio extravergine di oliva.

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta

Procediamo con la semplicissima preparazione di questo piatto di pasta della tradizione dell’Italia del Sud.

Ingredienti

  • 400 g pasta
  • 200 g tonno sott’olio
  • 200 g pomodorini
  • olive nere
  • capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • pepe

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta. Procedimento

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà, prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo dell’olio e uno spicchio di aglio che dovrà imbiondirsi. Aggiungiamo i pomodorini e lasciamo cuocere per qualche minuto salando a seconda delle esigenze, intanto sgoccioliamo il tonno dal suo olio e aggiungiamolo alla padella unendo anche le olive nere denocciolate e i capperi dissalati.

leggi anche:Pesto di melanzane, per condire pasta e bruschette

Come racchiudere il sapore dell’estate in un piatto di pasta

Philadephia e tonno la mia ricetta salvadanaio pronta in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

Mescoliamo bene il tutto e lasciamo cuocere per qualche altro minuto in modo che il tutto si insaporisca. Intanto che il condimento cuoce, scegliamo la pasta e mettiamola a cuocere i acqua bollente e salata stando ai tempi di cottura indicati sullo scatolo. Scoliamo la pasta e aggiungiamola alla padella, spolveriamo con il prezzemolo che avremo lavato e tritato e mescoliamo tutto. Spolveriamo con il pepe e impiattiamo. Buon appetito!

leggi anche:Pasta cremosa alle zucchine, impossibile resistergli

leggi anche:Effetto domino per la pasta alla zozzona: il nuovo trend in America

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Peperoni e tonno stasera gli involtini saranno sorprendenti. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

24 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago