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Primo piatto

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta, ecco a voi una ricetta a base di tonno, delicata e buonissima. 

Pomodorini, peperoncino, aglio, origano e tonno sono gli ingredienti principali di questa gustosa, delicata e facilissima pasta a base di tonno. E’ una ricetta che si rifà a quella tipica siciliana, nello specifico delle isole eolie. E’ buonissima grazie alla presenza del tono arricchito da olive e sapori mediterranei.

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta

Per procedere con la preparazione di questa pasta potremo usare sia il tonno fresco che quello sott’olio da sgocciolare. Ovviamente per praticità ho preferito usare le scatolette di tonno sott’olio, ma possiamo anche usare, volendo, quelle al naturale, aggiungendo un pochino più di olio extravergine di oliva.

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta

Procediamo con la semplicissima preparazione di questo piatto di pasta della tradizione dell’Italia del Sud.

Ingredienti

  • 400 g pasta
  • 200 g tonno sott’olio
  • 200 g pomodorini
  • olive nere
  • capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • pepe

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta. Procedimento

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà, prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo dell’olio e uno spicchio di aglio che dovrà imbiondirsi. Aggiungiamo i pomodorini e lasciamo cuocere per qualche minuto salando a seconda delle esigenze, intanto sgoccioliamo il tonno dal suo olio e aggiungiamolo alla padella unendo anche le olive nere denocciolate e i capperi dissalati.

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Come racchiudere il sapore dell’estate in un piatto di pasta

Philadephia e tonno la mia ricetta salvadanaio pronta in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

Mescoliamo bene il tutto e lasciamo cuocere per qualche altro minuto in modo che il tutto si insaporisca. Intanto che il condimento cuoce, scegliamo la pasta e mettiamola a cuocere i acqua bollente e salata stando ai tempi di cottura indicati sullo scatolo. Scoliamo la pasta e aggiungiamola alla padella, spolveriamo con il prezzemolo che avremo lavato e tritato e mescoliamo tutto. Spolveriamo con il pepe e impiattiamo. Buon appetito!

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Peperoni e tonno stasera gli involtini saranno sorprendenti. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

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Caterina Laita

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