Tutto+il+sapore+dell%E2%80%99estate+racchiuso+in+un+piatto+di+pasta
ricettasprint
/tutto-il-sapore-dellestate-racchiuso-in-un-piatto-di-pasta/amp/
Primo piatto

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta, ecco a voi una ricetta a base di tonno, delicata e buonissima. 

Pomodorini, peperoncino, aglio, origano e tonno sono gli ingredienti principali di questa gustosa, delicata e facilissima pasta a base di tonno. E’ una ricetta che si rifà a quella tipica siciliana, nello specifico delle isole eolie. E’ buonissima grazie alla presenza del tono arricchito da olive e sapori mediterranei.

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta

Per procedere con la preparazione di questa pasta potremo usare sia il tonno fresco che quello sott’olio da sgocciolare. Ovviamente per praticità ho preferito usare le scatolette di tonno sott’olio, ma possiamo anche usare, volendo, quelle al naturale, aggiungendo un pochino più di olio extravergine di oliva.

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta

Procediamo con la semplicissima preparazione di questo piatto di pasta della tradizione dell’Italia del Sud.

Ingredienti

  • 400 g pasta
  • 200 g tonno sott’olio
  • 200 g pomodorini
  • olive nere
  • capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • pepe

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in un piatto di pasta. Procedimento

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà, prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo dell’olio e uno spicchio di aglio che dovrà imbiondirsi. Aggiungiamo i pomodorini e lasciamo cuocere per qualche minuto salando a seconda delle esigenze, intanto sgoccioliamo il tonno dal suo olio e aggiungiamolo alla padella unendo anche le olive nere denocciolate e i capperi dissalati.

leggi anche:Pesto di melanzane, per condire pasta e bruschette

Come racchiudere il sapore dell’estate in un piatto di pasta

Philadephia e tonno la mia ricetta salvadanaio pronta in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

Mescoliamo bene il tutto e lasciamo cuocere per qualche altro minuto in modo che il tutto si insaporisca. Intanto che il condimento cuoce, scegliamo la pasta e mettiamola a cuocere i acqua bollente e salata stando ai tempi di cottura indicati sullo scatolo. Scoliamo la pasta e aggiungiamola alla padella, spolveriamo con il prezzemolo che avremo lavato e tritato e mescoliamo tutto. Spolveriamo con il pepe e impiattiamo. Buon appetito!

leggi anche:Pasta cremosa alle zucchine, impossibile resistergli

leggi anche:Effetto domino per la pasta alla zozzona: il nuovo trend in America

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Peperoni e tonno stasera gli involtini saranno sorprendenti. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

11 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago