Uccellini+scappati+con+verdure+di+Francesca+Marsetti+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/uccellini-scappati-verdure-francesca-marsetti-sempre-mezzogiorno/amp/
Secondo piatto

Uccellini scappati con verdure di Francesca Marsetti | È sempre mezzogiorno

La chef Francesca Marsetti ha sorpreso tutti i fan con degli involtini super gustosi alleggeriti con un contorno di verdure preparati assieme alla sua mamma Agnese dietro ai fornelli della cucina più famosa d’Italia.

Foto di È sempre mezzogiorno. Uccellini scappati con verdure di Francesca Marsetti

Nella puntata di “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 6 maggio 2022, infatti, si celebrano le mamme dato che la prossima domenica 8 maggio è proprio la Festa della Mamma. Per questa ragione, gli chef che parteciperanno alla trasmissione di oggi cucineranno assieme alle loro mamme che intervistate dalla conduttrice Antonella Clerici riveleranno anche degli allegri aneddoti sui loro figli che ormai noi tutti vediamo all’opera ogni giorno.

Uccellini scappati con verdure di Francesca Marsetti ecco come si fanno

Gli Uccellini scappati con verdure di Francesca Marsetti sono uno di quei piatti che in casa Marsetti venivano preparati spesso perché è un piatto goloso che metteva d’accordo tutti.

Facilissimi da realizzare, vi piaceranno tantissimo anche a voi! È durante questa puntata che la mamma della chef Francesca Marsetti ha rivelato a tutti i telespettatori che fin da giovane questa talentuosa professionista della cucina amava la cucina. All’età di 7-8 anni, infatti, la bambina Francesca Marsetti aiutava i suoi genitori quando non doveva andare a scuola preparando per loro il pranzo in modo da accoglierli a casa con il cibo quando tornavano dal lavoro al negozio. Il fatto era che la pasta era cotta al punto giusto, solo che era condita con del sugo senza che fosse stato cotto. “E il problema.-spiega mamma Agnese- era buttala giù”.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un batticarne
  • due padelle antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per la carne
  • un mazzo di salvia
  • 12 fette di coppa di maiale
  • 50 g di burro
  • 12 fette di pancetta tonda
  • 50 ml di vino bianco
  • olio evo
  • 200 ml di brodo vegetale
  • per le verdure
  • una cipolla rossa
  • 2 carote
  • 10 taccole
  • olio evo
  • un finocchio

Uccellini scappati con verdure di Francesca Marsetti, procedimento

Battete le fettine di carne, salatele, pepatele e farcitene ognuna con una fetta di pancetta prima di arrotolare ognuna su stessa. Infilzate tre involtini su ogni stecchino per spiedo inframezzandoli con una foglia di salvia e rosolati da tutti i lati in una padella antiaderente con il burro fuso. Sfumate con il vino bianco e cuocete per una ventina di minuti circa, unendo il brodo vegetale se necessario.

Leggi anche: Muffin rustici: il finger food dal sapore delizioso, pronti in 10 minuti!

Foto di È sempre mezzogiorno. Uccellini scappati con verdure di Francesca Marsetti

In una seconda padella antiaderente con un filo d’olio caldo, saltate le verdure tagliate sottili con la cipolla sminuzzata e le taccole. A fine cottura, impiattate e servite caldo.

Leggi anche: Caprese al cioccolato di Benedetta Parodi: la ricetta perfetta per una dolcissima Festa della Mamma

Leggi anche: Arancini mortadella e caciotta, se li provate con questo ripieno nessuno gli resisterà

Foto di È sempre mezzogiorno. Uccellini scappati con verdure di Francesca Marsetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Uccellini scappati con verdure di Francesca Marsetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

7 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

37 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago