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Un po’ di cioccolato bianco e ti servo un dessert da impazzire: non spendi un euro e fai un figurone

Un dessert al cioccolato bianco come questo ti salverà la cena nelle occasioni speciali: puoi prepararlo il giorno prima, é goloso e velocissimo ed é bellissimo da presentare.

Anche nelle cene più elaborate, il dolce non deve mai mancare: c’è chi lo gradisce, chi proprio non ce la fa a mangiarlo perché é già troppo pieno, ma portarlo in tavola é quasi un obbligo.

un pò di cioccolato bianco e ti servo un dessert favoloso ricettasprint

Con questa ricetta farai un figurone usando ingredienti che hai già in casa: del cioccolato bianco, uova e latte, poi non può mancare anche il pandoro o il panettone avanzati nei giorni scorsi e che stanno stagionando nelle biste di plastica in giro per casa. Diamo nuova vita agli avanzi e vedrai che risultato elegante e goloso.

Se non hai gli ingredienti é presto fatto: scendi un attimo, trovi tutto sotto casa

Chi non sa preparare un po’ di crema? Penso un po’ tutti, ma con questa ricetta impari in un attimo per quanto é facile ed alla portata di chiunque. Questa crema è deliziosa, dal gusto delicato ed un profumo vanigliato che conquista: sarà la protagonista di questi bicchierini al cucchiaio che mettono d’accordo tutti, grandi e piccoli e daranno la giusta conclusione del tuo pranzo speciale.

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Ingredienti
500 gr di pandoro avanzato
500 ml di latte intero
4 tuorli
500 gr di cioccolato bianco
100 gr di zucchero semolato
30 gr di farina 00
Cioccolato bianco in scaglie q.b.
Cocco rapè q.b.

Preparazione delle coppette di pandoro alla crema al cioccolato bianco

Per realizzare questo dolce, iniziate  preparando la crema pasticcera al cioccolato bianco: prendete un pentolino versate il latte e fatelo intiepidire a fiamma bassa. Intanto tritate il cioccolato bianco e mettetelo da parte. Fatto ciò unite i tuorli e lo zucchero e mescolate velocemente aiutandovi con una frusta a mano: unite la farina setacciata poco alla volta ed una volta realizzato un composto liscio e privo di grumi, incorporate anche il latte tiepido poco alla volta e sempre continuando a mescolare.

Trasferite il tutto nel pentolino cuocete a fiamma bassa e una volta addensata, spegnete il fuoco e inserite il cioccolato bianco. Sciolto del tutto il cioccolato bianco la crema sarà pronta: versatela in un contenitore largo e basso, ricoprite con pellicola trasparente che vada a contatto sulla superficie per evitare e riponete in frigo in modo che si raffreddi completamente. Trascorso il tempo necessario prendete i bicchieri in cui volete servire il vostro dessert e tagliate il pandoro a pezzi.

Alternate fettine di pandoro e strati di crema al cioccolato bianco, spolverizzate con riccioli di cioccolato bianco e cocco rapè per guarnire. Una volta composte le vostre coppette potete servirle subito oppure trasferirle in frigorifero fino al momento di gustarle: una vera bontà!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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