Uno+spezzatino+cos%C3%AC+non+l%26%238217%3Bavete+mai+assaggiato+%7C+Il+condimento+%C3%A8+da+sballo
ricettasprint
/un-secondo-delicato-ma-saporito-la-ricetta-della-carne-aromatizzata/amp/
Secondo piatto

Uno spezzatino così non l’avete mai assaggiato | Il condimento è da sballo

Per un secondo piatto di gusto, che strizza ancora l’occhio ancora ai piatti abbondanti delle feste, vi proponiamo questa ricetta a base di carne che non potrete non preparare. Delicata sì, ma con quel tocco strong che non guasta mai.

Uno spezzatino così non l’avete mai assaggiato | Il condimento è da sballo

Corposa e buona, piacerà anche ai più piccoli. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Spezzatino di carne al forno con patate | Piatto ricco e irresistibile

leggi anche: Bocconcini di coniglio alla ligure | Delizioso e facilissimo secondo

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • sale
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 250 g di carne di maiale
  • 1 cipolla
  • aglio
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 peperone giallo
  • 30 ml di aceto balsamico
  • olio extravergine d’oliva

Bocconcini di maiale all’aceto balsamico: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzetti la carne di maiale. A parte, puliamo l’aglio e sminuzziamolo. Mettiamolo in una ciotola, insieme ai bocconcini di maiale e all’aceto balsamico. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamola riposare per 30 minuti.

A parte, puliamo il peperone, tagliamo il piccolo e togliamo tutti i semini interni. Tagliamolo a pezzetti e mettiamo da parte. La stessa cosa facciamo con la cipolla.

Quando saranno trascorsi i minuti di riposo, aggiungiamo la farina alla carne e mescoliamo. In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e facciamo rosolare la cipolla per qualche minuto.

Dopo aggiungiamo i peperoni e lasciamo cuocere per 2 minuti. Uniamoci, infine, i bocconcini di carne e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti, a fiamma bassa, mescolandoli ogni tanto.

Uno spezzatino così non l’avete mai assaggiato | Il condimento è da sballo

Verso la fine della cottura, aggiungiamo in padella anche il concentrato di pomodoro, un mestolo d’acqua ed il sale. Mescoliamo e lasciamo ancora cuocere per 10 minuti.

leggi anche: Bocconcini di pollo alla puttanesca | Secondo facile e gustoso

leggi anche: Bocconcini di pollo e tacchino filanti | una delizia per il palato

Serviamoli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

1 ora ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago