Uno+spezzatino+cos%C3%AC+non+l%26%238217%3Bavete+mai+assaggiato+%7C+Il+condimento+%C3%A8+da+sballo
ricettasprint
/un-secondo-delicato-ma-saporito-la-ricetta-della-carne-aromatizzata/amp/
Secondo piatto

Uno spezzatino così non l’avete mai assaggiato | Il condimento è da sballo

Per un secondo piatto di gusto, che strizza ancora l’occhio ancora ai piatti abbondanti delle feste, vi proponiamo questa ricetta a base di carne che non potrete non preparare. Delicata sì, ma con quel tocco strong che non guasta mai.

Uno spezzatino così non l’avete mai assaggiato | Il condimento è da sballo

Corposa e buona, piacerà anche ai più piccoli. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Spezzatino di carne al forno con patate | Piatto ricco e irresistibile

leggi anche: Bocconcini di coniglio alla ligure | Delizioso e facilissimo secondo

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • sale
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 250 g di carne di maiale
  • 1 cipolla
  • aglio
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 peperone giallo
  • 30 ml di aceto balsamico
  • olio extravergine d’oliva

Bocconcini di maiale all’aceto balsamico: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzetti la carne di maiale. A parte, puliamo l’aglio e sminuzziamolo. Mettiamolo in una ciotola, insieme ai bocconcini di maiale e all’aceto balsamico. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamola riposare per 30 minuti.

A parte, puliamo il peperone, tagliamo il piccolo e togliamo tutti i semini interni. Tagliamolo a pezzetti e mettiamo da parte. La stessa cosa facciamo con la cipolla.

Quando saranno trascorsi i minuti di riposo, aggiungiamo la farina alla carne e mescoliamo. In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e facciamo rosolare la cipolla per qualche minuto.

Dopo aggiungiamo i peperoni e lasciamo cuocere per 2 minuti. Uniamoci, infine, i bocconcini di carne e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti, a fiamma bassa, mescolandoli ogni tanto.

Uno spezzatino così non l’avete mai assaggiato | Il condimento è da sballo

Verso la fine della cottura, aggiungiamo in padella anche il concentrato di pomodoro, un mestolo d’acqua ed il sale. Mescoliamo e lasciamo ancora cuocere per 10 minuti.

leggi anche: Bocconcini di pollo alla puttanesca | Secondo facile e gustoso

leggi anche: Bocconcini di pollo e tacchino filanti | una delizia per il palato

Serviamoli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago