Per un secondo piatto di gusto, che strizza ancora l’occhio ancora ai piatti abbondanti delle feste, vi proponiamo questa ricetta a base di carne che non potrete non preparare. Delicata sì, ma con quel tocco strong che non guasta mai.
Corposa e buona, piacerà anche ai più piccoli. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci subito all’opera.
leggi anche: Spezzatino di carne al forno con patate | Piatto ricco e irresistibile
leggi anche: Bocconcini di coniglio alla ligure | Delizioso e facilissimo secondo
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il tagliare a pezzetti la carne di maiale. A parte, puliamo l’aglio e sminuzziamolo. Mettiamolo in una ciotola, insieme ai bocconcini di maiale e all’aceto balsamico. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamola riposare per 30 minuti.
A parte, puliamo il peperone, tagliamo il piccolo e togliamo tutti i semini interni. Tagliamolo a pezzetti e mettiamo da parte. La stessa cosa facciamo con la cipolla.
Quando saranno trascorsi i minuti di riposo, aggiungiamo la farina alla carne e mescoliamo. In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e facciamo rosolare la cipolla per qualche minuto.
Dopo aggiungiamo i peperoni e lasciamo cuocere per 2 minuti. Uniamoci, infine, i bocconcini di carne e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti, a fiamma bassa, mescolandoli ogni tanto.
Verso la fine della cottura, aggiungiamo in padella anche il concentrato di pomodoro, un mestolo d’acqua ed il sale. Mescoliamo e lasciamo ancora cuocere per 10 minuti.
leggi anche: Bocconcini di pollo alla puttanesca | Secondo facile e gustoso
leggi anche: Bocconcini di pollo e tacchino filanti | una delizia per il palato
Serviamoli ancora caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…
Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…