Un+tortino+di+pesce+cos%C3%AC+non+lo+hai+mai+mangiato%3A+io+lo+faccio+con+il+salmone%2C+viene+morbido+e+succoso+ma+con+una+crosticina+croccante+deliziosa
ricettasprint
/un-tortino-di-pesce-cosi-non-lo-hai-mai-mangiato-io-lo-faccio-con-il-salmone-viene-morbido-e-succoso-ma-con-una-crosticina-croccante-deliziosa/amp/
Secondo piatto

Un tortino di pesce così non lo hai mai mangiato: io lo faccio con il salmone, viene morbido e succoso ma con una crosticina croccante deliziosa

Sei stanco dei soliti piatti di pesce? Questa ricetta è facilissima, ma così raffinata che sembra uscita da un ristorante eppure ci vogliono pochissimi minuti per realizzarla, a casa mia ne vanno pazzi!

L’altro giorno sono stata al mercato ed ho visto dei tranci di salmone freschissimi, mi hanno tentato alla grande e li ho acquistati per prepararli a cena.

tortino di salmone e patate ricettasprint

Avevo pensato di farli, come al solito al forno, ma poi mi é balenata un’idea e così ho modificato una ricetta che di solito uso con la carne utilizzando invece quello che avevo comprato: è venuto fuori un capolavoro!

Questo tortino ti farà fare un figurone, fai secondo e contorno insieme e ci metti pochissimo

Le patate stanno bene con tutto, non c’è storia dove le metti le metti sono sempre buonissime: così ho pensato di abbinarle al salmone, e ti dirò ho fatto proprio bene: il risultato finale è stato molto fine e gustoso. Il salmone ha assunto una consistenza morbida e succosa, la crosticina dorata e croccante esterna ha creato un contrasto delizioso, insomma un piatto assolutamente perfetto da servire quando si hanno ospiti da stupire e poco tempo a disposizione!

Potrebbe piacerti anche: Da quando preparo così il pesce spada a pranzo lo mangiano tutti, anche i miei figli che hanno sempre da ridire

Ingredienti
4 tranci di salmone fresco
800 gr di patate
2 uova
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
30 gr di pangrattato

2 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco tritato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe nero macinato q.b.

Preparazione del tortino di salmone e patate

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e sbucciando le patate: tagliatele a fette spesse circa 3-4 millimetri, mettetele in una ciotola e copritele con acqua fredda e sale per evitare che si ossidino. Lasciatele così per una mezz’oretta almeno, poi preriscaldate il forno a 200 gradi. In una padella ampia, fate rosolare leggermente le fette di patata in un filo d’olio extravergine di oliva per circa 2-3 minuti per lato, finché non saranno leggermente dorate, quindi trasferitele su carta assorbente. Prendete i tranci di salmone, spennellateli con olio extra vergine d’oliva e conditeli con sale e pepe.

Prendete una teglia, ungetela e disponete sulla base uno strato di fettine di patata sovrapponendole leggermente tra loro. Condite con un filo d’olio extra vergine d’oliva, sale e pepe, poi disponete in superficie i tranci di salmone ed insaporiteli allo stesso modo. Ricoprite ora il pesce con le fettine di patata, sovrapponendole anche in questo caso leggermente tra loro e condite con sale e pepe. A questo punto in una ciotola, sbattete leggermente le uova con il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato e 2 spicchi d’aglio tritati: versate questo composto di uova e formaggio sopra il salmone, distribuendolo uniformemente.

Cospargete infine la superficie con il pangrattato, cercando di creare uno strato omogeneo, quindi infornate il vostro tortino di salmone per 25-30 minuti, finché la crosticina in superficie sarà dorata e ben cotta ed il salmone risulterà morbido e succoso all’interno. Trascorso il tempo di cottura, estraete la teglia dal forno e lasciate riposare il salmone per 5 minuti prima di servirlo: sarà incredibilmente gustoso!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago