Ti chiederanno di certo il bis per questa deliziosa Torta salata al tonno, si fa con quello che hai a casa e senza sforzi! Metti tutto in forno e in pochi minuti riesci davvero a sorprendere tutti puri i tuoi amici!
Se hai voglia di preparare una torta salata che farà impazzire chiunque la assaggi, hai trovato la ricetta perfetta! La Torta salata al tonno è un piatto delizioso e semplice da preparare, che può essere gustato sia come antipasto che come piatto principale. Con pochi ingredienti, potrai ottenere un risultato sorprendente che conquisterà il palato di amici e familiari.
Ciò che rende questa ricetta davvero speciale è la combinazione di sapori e consistenze: la morbidezza delle patate, il sapore intenso del tonno e il filante della provola, il tutto avvolto dalla croccantezza della pasta sfoglia. Se vuoi, puoi arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo al ripieno olive nere o capperi, per un tocco mediterraneo in più. In alternativa, puoi sostituire la provola con della scamorza affumicata, per un sapore ancora più deciso.
Insomma, questa torta salata è una ricetta facile, veloce e super gustosa che conquisterà i palati di chiunque la assaggi. Con ingredienti comuni e semplici presenti di solito già a casa, potrai preparare un piatto unico e apprezzato da tutti. Non ti resta che metterti ai fornelli e deliziare i tuoi amici e familiari con questa deliziosa torta in versione salata da leccarsi i baffi!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
3 rotoli di pasta sfoglia
1 kg di patate
300 g di tonno sgocciolato
300 g di provola
80 g di parmigiano reggiano
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
Inizia lessando le patate in acqua e sale fino a renderle morbide. Scolale, sbucciale e riducile in purea. In una ciotola, versa le patate schiacciate, il tonno sbriciolato e leggermente sgocciolato, le uova sbattute, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescola bene tutti gli ingredienti.
Sistema un rotolo di pasta sfoglia sul fondo di uno stampo per torte, coprendo anche i bordi. Versa il composto di patate, tonno e formaggio all’interno e livella con un cucchiaio. Copri con un altro rotolo di pasta sfoglia e decora con l’ultimo rotolo, facendo delle strisce sulla superficie.
Leggi anche: Faccio una torta salata con le verdure: anche i miei figli se la mangiano, finalmente un po’ di sane vitamine
Sbatti un uovo e spennellalo sulla superficie della torta. Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o fino a doratura. Una volta pronta, lascia raffreddare leggermente la torta prima di tagliarla a fette e servirla tiepida. La Torta salata al tonno farà sicuramente la felicità di tutti, non potranno fare a meno di chiederti il bis!
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…