Uova+al+forno
ricettasprint
/uova-al-forno/amp/
Secondo piatto

Uova al forno

uova al forno

Le uova al forno sono un gustosissimo secondo piatto realizzato con uova, pomodoro e formaggio.

La ricetta delle uova al forno è facilissima e velocissima sarà infatti pronto in circa 30 minuti, perfetto per una pausa pranzo breve.

Le uova al forno possono essere servite come secondo piatto o come piatto unico, accompagnato da una fetta di pane tostato e un’insalatina di finocchi e carote.

Potrebbe interessarti anche Monoporzioni di uova al formaggio

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Sbucciare aglio e cipolla e tritarli finemente, quindi farli rosolare in una padella antiaderente con un giro abbondante di olio evo, unire il peperoncino.

Quando gli aromi saranno appassiti versare la polpa di pomodoro, regolare di sale e cuocere per 10 minuti su fuoco medio, mescolando.

Durante la cottura della salsa, aggiungere un cucchiaino di zucchero, questo ridurrà l’acidità dei pomodori.

Terminata la cottura, suddividere la salsa nelle coppette individuali adatte alla cottura in forno, oppure versarla nella pirofila.

Creare delle cavità nella salsa dove verranno versate le uova una volta aperte, coprire con il pecorino grattugiato grosso.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, nel frattempo tostare le fette di pane raffermo.

A cottura ultimata, servire le monoporzioni di uova al forno accompagnate da una fetta di pane tostato.

In alternativa, sistemare una fetta di pane sul fondo di un piatto ed adagiarvi sopra un uovo con il relativo sughetto.

Potrebbe interessarti anche Uova strapazzate ai funghi e tartufi

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

4 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

4 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

5 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

5 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

6 ore ago