Una delle ricette più semplici può trasformarsi in un’alleata preziosa tutte le volte che siamo di corsa le uova al purgatorio
Quante volte ci facciamo questa domanda, cosa faccio ora per cena? La stanchezza dopo una lunga giornata di lavoro ci toglie infatti anche la voglia di metterci ai fornelli. Ecco che questo piatto può venire in nostro aiuto: semplice, veloce da fare e con pochi ingredienti che spesso abbiamo nel frigo.
Sono le uovo al purgatorio, un secondo piatto nutriente e veramente semplice da preparare e che allieterà la nostra cena senza farci perdere troppo tempo.
Se non è stagione di pomodoro fresco, possiamo usare la passata oppure i pelati.
Ingredienti:
4 uova
300 g polpa di pomodoro a cubetti
Prendiamo una padella con coperchio e prepariamo il nostro soffritto: per chi ama l’aglio può anche abbondare per dare più gusto al nostro piatto e olio. La nostra precauzione in questa parte della preparazione e che il nostro aglio non imbiondisca.
A questo punto possiamo aggiungere la polpa di pomodoro meglio se a cubetti e faccio prima andare a fiamma alta. Dopo di che abbasseremo la nostra fiamma e facciamo cuocere pian piano.
Quindi insaporiamo il nostro piatto con il basilico in abbondanza, il pepe, il sale e continuiamo a cuocere.
Poi possiamo aggiungere il protagonista di questo piatto, le uova, che dovremo aver cura di distanziare tra loro.
Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…
I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…
Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…
In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…
Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…
Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…