Una delle ricette più semplici può trasformarsi in un’alleata preziosa tutte le volte che siamo di corsa le uova al purgatorio
Quante volte ci facciamo questa domanda, cosa faccio ora per cena? La stanchezza dopo una lunga giornata di lavoro ci toglie infatti anche la voglia di metterci ai fornelli. Ecco che questo piatto può venire in nostro aiuto: semplice, veloce da fare e con pochi ingredienti che spesso abbiamo nel frigo.
Sono le uovo al purgatorio, un secondo piatto nutriente e veramente semplice da preparare e che allieterà la nostra cena senza farci perdere troppo tempo.
Se non è stagione di pomodoro fresco, possiamo usare la passata oppure i pelati.
Ingredienti:
4 uova
300 g polpa di pomodoro a cubetti
Prendiamo una padella con coperchio e prepariamo il nostro soffritto: per chi ama l’aglio può anche abbondare per dare più gusto al nostro piatto e olio. La nostra precauzione in questa parte della preparazione e che il nostro aglio non imbiondisca.
A questo punto possiamo aggiungere la polpa di pomodoro meglio se a cubetti e faccio prima andare a fiamma alta. Dopo di che abbasseremo la nostra fiamma e facciamo cuocere pian piano.
Quindi insaporiamo il nostro piatto con il basilico in abbondanza, il pepe, il sale e continuiamo a cuocere.
Poi possiamo aggiungere il protagonista di questo piatto, le uova, che dovremo aver cura di distanziare tra loro.
Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…
Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…
Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…
Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…
Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…
Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…