Soluzione+%26%238220%3Bmagica%26%238221%3B+per+uova+perfette%21+%7C+Trucco+dello+chef+Sergio+Barzetti
ricettasprint
/soluzione-magica-uova-perfette-trucco-chef-barzetti/amp/
Finger Food

Soluzione “magica” per uova perfette! | Trucco dello chef Sergio Barzetti

La Soluzione “magica” per uova perfette è strepitosa e si prepara in un attimo! Per di più, con due soli ingredienti, entrambi a costo irrisorio anche quando sono di ottima qualità! 

Non è un sogno! La Soluzione “magica” per uova perfette esiste veramente ed è facilissima da realizzare. Grazie a lei, avrete uova dall’aspetto raffinato ed elegante alle quali sarà praticamente impossibile resistere. Questo è un trucchetto davvero fondamentale da sapere, soprattutto adesso che ci avviciniamo alla Pasqua.

Foto di È sempre mezzogiorno. Soluzione “magica” per uova perfette. Stratagemma dello chef Sergio Barzetti

Le istruzioni per realizzare questo stratagemma sono state illustrate dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno l’8 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista stava realizando la sua ricetta “Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia“.

Soluzione “magica” per uova perfette! Ecco come si fa

La Soluzione “magica” per uova perfette esiste veramente ed è semplicemente strepitosa. Vi permetterà in due secondi, o poco più, di avere delle uova buonissime dall’aspetto favoloso senza alcuna difficoltà e senza che voi facciate il minimo sforzo. Ma vi sembra poco? Potrete portare in tavola delle uova bellissime che faranno invidia a quelle tante persone che non sono riuscite a realizzarle. Preparatevi all’interrogatorio delle parenti che, incuriosite, il giorno di Pasqua vi domanderanno come avete fatto a realizzarle cercando di carpire il vostro, o meglio nostro, segreto. Deciderete voi se e quando rivelarglielo. La cosa sicura è che farete una gran bella figura grazie a queste uova semplicemente strepitose.

Scommetto che adesso siete davvero curiosi di sapere nel dettaglio di quale trucchetto stiamo parlando. E, avete ragione! La Pasqua si sta avvicinando e questo è uno stratagemma che può rivelarsi molto utile da sapere per fare dei piatti pasquali strepitosi. Come sappiamo, l’uovo è sempre presente nelle preparazioni di Pasqua. Allora, andiamo a vedere nel dettaglio come si realizza quest stratagemma che, ricordo, è semplicemente fenomenale!

Nel frattempo, ripetiamo, come abbiamo già spiegato, che questo trucco è stato illustrato dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1minuto

Tempo di riposo: pochi istanti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • acqua
  • aceto
  • uova di quaglia

Soluzione “magica” per uova perfette! Procedimento

In una ciotola fate una soluzione di acqua che “può essere -rivela lo chef Sergio Barzetti- anche leggermente gasata” con l’aceto in pari percentuale. Mettete le uova di quaglia in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere 1 minuto dal bollore. Una volta cotte, scolate le uova e trasferitele nella ciotola con la soluzione.

Foto di È sempre mezzogiorno. Soluzione “magica” per uova perfette. Stratagemma dello chef Sergio Barzetti

Attendete qualche secondo e tutto accadrà da solo: ovvero il guscio si staccherà da solo dalle uova. Ma perché accade questo? Una volta che avrete messo le uova nella ciotola con la soluzione, dopo un attimo vedrete che “iniziano a bollire, bollire-spiega lo chef Barzetti- e sembra che friggano e inizia a cedere perché l’aceto lavora sul calcare e diventa molle, molto morbido il guscio”. Il pigmento si distacca da solo dall’uovo come mostrato nella foto sotto e a noi non resta che privare con facilità della pellicina bianca le uova per ottenerle belle come mostrato nella seconda foto sotto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Soluzione “magica” per uova perfette. Stratagemma dello chef Sergio Barzetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Foto di È sempre mezzogiorno. Soluzione “magica” per uova perfette. Stratagemma dello chef Sergio Barzetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago