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Uova arriminate alla siciliana con pane e piselli | Bontà squisita

Veloci da preparare, le Uova arriminate alla siciliana con pane e piselli sono sublimi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Uova arriminate alla siciliana con pane e piselli – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • un cucchiaino di prezzemolo
  • 6 uova
  • 40 g di burro
  • 70 g di pane casereggio
  • pepe q.b.
  • 200 g di piselli sgranati
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • una cipolla

Uova arriminate alla siciliana con pane e piselli, procedimento

Togliete la buccia alla cipolla così come le foglie esterne più dure. Sull’apposita base, tagliate il bulbo a piccoli pezzi. Fate sciogliere metà del burro a disposizione in una padella a fuoco lento ed unite un ramaiolo d’acqua calda ed i piselli sgranati. Aromatizzate con sale e pepe secondo vostro gusto e fate cuocere per 10 minuti. Lavate sotto un getto d’acqua corrente il prezzemolo e fatelo a pezzettini sul tagliere con la mezzaluna. A fine cottura aggiungete il prezzemolo sminuzzato nella padella e lasciate insaporire il tutto.

Uova arriminate alla siciliana con pane e piselli – ricettasprint

Tagliate il pane a fette e riducete ognuna di esse in tanti piccoli dadi. Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fiamma bassa. Appena l’olio sarà alla giusta temperatura, buttateci i dadini per farli friggere. Quando avranno raggiunto un colore dorato, estraete i pezzi di pane fritto dalla padella con l’apposito cucchiaio olio filtro di grandi dimensioni. In questo modo le patate sgoccioleranno dall’olio mentre le togliete dalla padella  e finiranno di asciugarsi nel piatto ricoperto con un pezzo di carta cucina dove le appoggerete.

Uova arriminate alla siciliana con pane e piselli – ricettasprint

Prendete una padella antiaderente e sciogliete il rimanente burro. In una zuppiera di grandi dimensioni sbattete le sei uova in modo energico. Aromatizzate con sale e pepe secondo vostro gusto continuando a miscelare per far amalgamare bene i sapori. Versate la soluzione nella padella con il burro sciolto ed unite sia i piselli che il pane fritto. Continuate a cuocere a fiamma dolce per qualche minuto mescolando il tutto per evitare che l’amalgama si attacchi alla pentola e assuma quel cattivo sapore di bruciato. Quando il tutto si sarà rappreso secondo vostro desiderio, spegnete il fornello. Ecco le vostra uova arriminate alla siciliana sono pronte. Impiattatele e servitele ancora calde. Ma adesso gustatevi questa leccornia leggera però al contempo anche molto saporita e gustosa.

Uova arriminate alla siciliana con pane e piselli – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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