Pur%C3%A8+di+piselli+e+patate+al+finocchietto+%7C+Vivanda+morbida+e+idilliaca
ricettasprint
/pure-piselli-patate-finocchietto-vivanda-morbida-idiliaca/amp/
Contorno

Purè di piselli e patate al finocchietto | Vivanda morbida e idilliaca

Soffice e profumato, il Purè di piselli e patate al finocchietto è un contorno alternativo. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Purè di piselli e patate al finocchietto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate piselli e carote, tante verdure in un piatto unico!

Potrebbe piacerti anche: Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo

  • Ingredienti
  • 600 d di patate
  • un mazzetto di finocchietto selvatico
  • 1 kg di piselli baccello
  • pepe q.b.
  • 40 g di burro
  • 3 dl di latte intero
  • sale q.b.
  • prezzemolo sminuzzato q.b.

Purè di piselli e patate al finocchietto, procedimento

Lavate le patate sotto un getto di acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra e mettetele a lessare in una pentola d’acqua sul fuoco a fiamma viva. Quando saranno cotte, estraetele dalla pentola e mettetele a raffreddare in un piattino. Sbucciate le patate e spezzettatele in una ciotola. Con l’aiuto di uno schiacciapatate o in alternativa di una forchetta, riducetele in poltiglia.

Purè di piselli e patate al finocchietto – ricettasprint

Prendete un baccello e staccate il picciolo con il quale esso si attacca alla pianta. Tirate verso l’interno del baccello ed in questo modo riuscirete a sgranarlo facilmente. Ripetete questa operazione con tutti i baccelli e raccogliete i piselli sgranati in una zuppiera.  In una piccola pentola portate ad ebollizione l’acqua e gettatevi i semi del baccello sgranati. Lasciate cuocere il tempo necessario perché i piselli si lessino a dovere. Quando saranno cotti, scolateli e versate la maggior parte di essi in un mixer cucina mentre i rimanenti li riporrete in una ciotolina per usarli come guarnizione.

Purè di piselli e patate al finocchietto – ricettasprint

Aggiungete nel robot da cucina il latte e frullate il tutto per avere una crema verdina ed omogenea. Prendete una casseruola e versateci dentro la crema verde e le patate schiacciate. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Scaldate il tutto sul fornello a fiamma dolce per 2 o 3 minuti al massimo, mescolando con cura e vigore con un mestolo per evitare che l’amalgama si attacchi alla pentola e per facilitare la fusione dei sapori. Unite il burro e il finocchietto selvatico tritato e miscelate il tutto per qualche minuto ancora. Quando il burro sarà sciolto, ecco il vostro purè è pronto. Impiattatelo e guarnitelo a vostro piacimento con i piselli cotti riposti nella ciotolina ed il prezzemolo sminuzzato. Ma adesso godetevi questo purè dal forte aroma fresco e dal sapore delicato che si scioglie in bocca.

Purè di piselli e patate al finocchietto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Purè di patate veloce, ricetta furba per un ottimo contorno

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di piselli e patate con bacon, una vera delizia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

6 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

6 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

7 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

7 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

8 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

9 ore ago