Eccoci di nuovo in Estremo Oriente. Prepariamo, questa volta, l’uramaki. Con la variante, però, di philadelphia e tonno.
Una ricetta tipica di un pranzo a base di sushi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
Leggi anche: Tutti pazzi per il sushi: come riconoscere quello fresco
Leggi anche: Hosomaki con frutta… il sushi dolce!
Partiamo facendo cuocere l’ingrediente base: il riso. Una volta cotto, concentriamoci sul suo ripieno. Apriamo l’avocado, togliamo il nocciolo centrale e la buccia, poi tagliamolo a strisce.
A parte, prepariamoci una scodella con dell’acqua e 2 cucchiai di aceto di riso, perché ci servirà per bagnarci le mani mentre lavoriamo il riso.
Per questo passaggio, usiamo la stuoia per il sushi. Avvolgiamola con della pellicola e, su di essa, stendiamo l’alga, e dividiamola a metà.
Poggiamo al centro dell’alga circa 100gr di riso (bagniamoci le mani per lavorarlo…ricordiamo) e cospargiamo il tutto con i semi di sesamo.
Capovolgiamo l’alga, in modo da avere il riso sotto. Questa volta, al centro dell’alga, mettiamo una striscia di philapeldphia, due strisce di avocado e il tonno.
Ora possiamo arrotolare il sushi, aiutandoci con la stuoia. Compattiamo per bene e diamogli la forma a rotolino.
Tagliamolo ora prima a metà e, ogni singola parte, in 3 pezzetti. Ecco il sushi.
Leggi anche: Rotolini di Sushi, cucina Giapponese
Leggi anche: Sushi | attenti ai parassiti al loro interno | rischio concreto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…