Usare+il+sale+come+dolcificante+%C3%A8+possibile%3F+Si+ma+solo+in+un+caso+specifico
ricettasprint
/usare-il-sale-come-dolcificante-e-possibile-si-ma-solo-in-un-caso-spefico/amp/
News

Usare il sale come dolcificante è possibile? Si ma solo in un caso specifico

Avreste mai immaginato di potere usare il sale come dolcificante? la risposta positiva a questa domanda potrebbe anche sorprendervi, dato che il sale può essere davvero usato con lo scopo di rendere un qualcosa più dolce. Ecco come ottenere l’effetto desiderato.

Nel corso degli anni sono state numerose le destinazioni d’uso del sale in cucina, uno tra i più comuni in campo dolciario. Infatti, è abitudine mettere sempre un pizzico di sale nelle ricette dei dolci, in quando un grado di esaltare in modo significativo i sapori di tutti gli ingredienti.

LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi super muscolosa: sport che passione per la conduttrice di Bake Off Italia

Il tutto, di certo, non finisce qui, dato che il sale può essere anche usato come “dolcificante” in un caso specifico e ne in molti di voi forse non conosco…

Il sale come dolcificante

Ebbene sì, è davvero possibile utilizzare il caffè usare il sale come dolcificante anche se, in realtà, è bene specificare come questo in realtà essendo un esaltatore di sapori è anche in grado di togliere l’amaro da bevande come il caffè.

Infatti, il sale può essere davvero utilizzato al posto dello zucchero nel caso in cui questo sia improvvisamente terminato in casa, o come sostituto del dolcificante. La cosa importante da tenere a mente riguarda, però, la dose minima da utilizzare al fine di evitare che il caffè diventi poi da buttare.

LEGGI ANCHE -> 1700 euro per una bistecca a Milano: tutto ad opera di un grandissimo e (discusso) chef

Qual è la dose minima di sale da usare come dolcificante?

Spieghiamo, dunque, che è stato riscontrato il modo in cui il sale riesca quindi a mettere in atto la funzione importante per il quale riesca positivamente ad eliminare la sensazione dell’amaro dal caffè.

L’unica cosa da tenere bene in mente, però, sono le dosi con le quali ottenere tutto ciò, ovvero poco più di tre granelli, i quali sono ottimali al nostro scopo. Provare, per credere.

LEGGI ANCHE -> Chiara Maggenti quasi da bollino rosso | Sensualità alle stelle per Lady Carrara | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

22 minuti ago
  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

52 minuti ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

1 ora ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

2 ore ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

10 ore ago