La torta di mele di nonna Papera è irresistibile: una ricetta che esiste davvero, amatissima soprattutto negli Stati Uniti, nata dalle pagine del celebre fumetto, tutta da provare.
Un guscio fragrante che racchiude un ripieno di frutta, ricco e profumato: tutti gli aromi dei dolci autunnali si sprigionano fin dal primo boccone ed è pura goduria.
Odore di cannella, di frutta e caramello, una dolcissima bomba di golosità bellissima da vedere e deliziosa da mangiare.
Già solo alla vista questa torta appare così invitante che non riuscirai proprio a resistere: la preparazione è facilissima, goduriosa e pensa quando dirai a tutti che è la copia esatta di quella meravigliosa preparazione che per tanti anni ha ingolosito grandi e piccoli sulle pagine del fumetto più amato del mondo!
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Ingredienti
500 gr di farina
350 gr di burro
3 tuorli
100 gr di zucchero semolato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
1 kg di mele
30 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
Un cucchiaino di cannella
25 gr di maizena
Per realizzare questo dolce iniziate lavando le mele e sbucciandole: eliminate il torsolo e tagliate la polpa a cubetti. Versatele in un recipiente ed aggiungete lo zucchero di canna, la maizena e la cannella e mescolate bene, poi mettete da parte. Preparate l’impasto mescolando insieme i tuorli, l’estratto di vaniglia e lo zucchero semolato: aggiungete poco alla volta la farina, alterandola con il burro morbido a pezzetti e continuando ad impastare.
Se dovesse essere troppo asciutto, aggiungete un cucchiaio di acqua fredda ed impastate di nuovo. Ottenuto un panetto uniforme e liscio, dividetelo in due parti e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fatelo riposare per un’ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario imburrate ed infarinate una tortiera, riprendete l’impasto e foderate con una parte il fondo ed i bordi. Versate le mele alternandole a fiocchetti di burro, poi con l’altra parte di impasto create un disco con cui coprire la superficie.
Sigillate i bordi e praticate delle incisioni per far uscire il vapore in cottura. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti, al termine fatela intiepidire appena e servitela ancora calda con una pallina di gelato alla vaniglia oppure fatela raffreddare completamente e sarà una esperienza paradisiaca di golosità!
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