Vellutata+di+borlotti+con+la+pasta+%7C+Piatto+genuino+e+cremoso
ricettasprint
/vellutata-di-borlotti-con-la-pasta-piatto-genuino-e-cremoso/amp/
Primo piatto

Vellutata di borlotti con la pasta | Piatto genuino e cremoso

Vellutata di borlotti con la pasta ricettasprint

La vellutata di borlotti con la pasta è un piatto gustoso e perfetto per i primi freddi autunnali. E’ un primo ricco, salutare e dal sapore avvolgente ed invitante perfetto per qualsiasi occasione. E’ ottima da gustare calda ed anche tiepida, semplice oppure con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Insomma potete personalizzare questo piatto come preferite. La ricetta prevede l’aggiunta di peperoncino che andrà a conferire un tocco di piccante al piatto piuttosto deciso. Se avete bambini o semplicemente non amate i sapori forti, eliminatelo tranquillamente: il risultato finale sarà comunquie strepitoso!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con fagiolini e pancetta, il gusto buono e semplice
Oppure: Pizza di lenticchie | Finger food senza glutine gustoso e veloce

Ingredienti

300 gr di pasta
700 gr di fagioli borlotti in barattolo
Un litro e mezzo di brodo vegetale
Una foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
peperoncino q.b.
Due carote
Un gambo di sedano
mezza cipolla
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della vellutata

Per realizzare questo piatto dovete innanzitutto sgocciolare i fagioli. Poneteli in un colino e lasciateli scolare tutta l’acqua. Prendete le carote e pelatele, poi lavate anche il sedano e tagliate tutto a pezzetti. Affettate finemente la cipolla e mettetela da parte. Prendete una pentola capiente, aggiungete abbondante olio extra vergine d’oliva ed unite carote, cipolla, sedano ed alloro. Lasciate rosolare a fuoco dolce per qualche minuto  Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete anche il peperoncino a pezzetti, se vi piace.

A questo punto aggiungete i fagioli e lasciate insaporire un minuto amalgamando. Versate la metà del brodo vegetale, coprite e fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco dolce. Monitorate la cottura e se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po’ di brodo vegetale. Trascorso il tempo necessario lasciate addensare bene il sugo, poi con un frullatore ad immersione riducete la metà dei fagioli in una crema densa e morbida.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Lessatela e scolatela leggermente al dente. Trasferitelo nella pentola con la vellutata ed i fagioli interi, mantecate bene e servite subito con un filo di olio extra vergine a crudo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

21 minuti ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

51 minuti ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lasagna scostumata: dimentica la solita ricetta, questa non si fa a strati e nemmeno nel forno, tutto in padella e via a tavola, buonissima

Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…

2 ore ago
  • Pizza

Io in casa preparo il pane migliore di quello del forno sotto casa, il mio segreto un pentolino nel forno

L'arte di fare il pane è tramandata da generazioni, ma ci sono impasti che possiamo…

3 ore ago