Vellutata+di+Broccoli+con+Crostini+croccanti%2C+una+delizia+per+il+palato%21
ricettasprint
/vellutata-di-broccoli-con-crostini/amp/
Primo piatto

Vellutata di Broccoli con Crostini croccanti, una delizia per il palato!

Vellutata di Broccoli

Vellutata di Broccoli con crostini croccanti, una delizia per il palato!

La vellutata do broccoli è un piatto molto leggero ideale per chi vuol tenersi leggero o per chi ama la cucina vegana. Arricchita con crostini croccanti è perfetta per chi desidera un piatto semplice e veloce ma senza rinunciare al sapore. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di zucca con crostini

Ingredienti

500 gr di broccoli
350 g di patate
1 cipolla

burro qb
sale qb
pepe qb
600 ml di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione della vellutata di broccoli con crostini croccanti

Per realizzare la vellutata di broccoli, la prima cosa da fare è lavare e pulire i broccoli eliminandone il gambo e lasciando solo le cime.

Adesso eliminate il primo strato della cipolla e tagliatela in quattro parti e per le patate, invece, pelatele e tagliatele a cubetti

In un pentolino capiente fate fondere il burro e una volta sciolto aggiungete cipolla broccoli e le patate. Aggiungete poi anche il brodo vegetale ben caldo, sale, pepe e fate cuocere per circa 30 minuti ovvero fino a quando gli ingredienti non saranno cotti.

Durante la cottura se siete sprovvisti di crostini potrete prepararli tagliando delle fettine di pane a cubetti e per poi farli cuocere in forno per circa 10 minuti a 180 gradi.

Terminata la cottura ed utilizzando un mixer frullate il tutto fin quando non avete ottenuto una purea liscia ed omogenea e quindi senza grumi. Fate il tutto velocemente così il vostro piatto possa restare caldo. Una volta pronto il tutto versate un filo d’olio, Aggiungete dei crostini e servite.

Vellutata di Broccoli

Potrebbe piacerti anche: Polpette di broccoli

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

1 ora ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

2 ore ago
  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

3 ore ago