Vellutata+di+finocchi%2C+ricetta+veloce+e+gustosa+per+un+pranzo+light
ricettasprint
/vellutata-di-finocchi-veloce/amp/
Primo piatto

Vellutata di finocchi, ricetta veloce e gustosa per un pranzo light

vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è un piatto leggero, così semplice da preparare che basteranno 10 minuti per portare in tavola una pietanza delicata e gustosa. Potete addirittura prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero: ultimate con un filo d’olio e portatela in tavola, fredda o calda!

Potrebbe piacerti anche: sformato di finocchi

Ingredienti

500 gr di finocchi
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Crostini di pane q.b.
Timo q.b.

Preparazione della vellutata di finocchi

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando gli ortaggi. Puliteli e tagliateli a spicchi, poi versateli in una casseruola con un pò di olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere finchè saranno morbidi. Aggiungete un pò di brodo se il precedente dovesse asciugarsi.

Ci vorranno circa 10 minuti. Al termine, frullate i finocchi: se dovessero risultare troppo liquidi, prolungate la cottura, diversamente aggiungete un pochino di brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Versate nel piatto, condite con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe macinato fresco ed un pò di timo. Servite con crostini di pane, caldo o freddo è sempre ottimo!

vellutata di finocchi

Potrebbe piacerti anche: cotolette di finocchi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

3 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

6 ore ago