La vellutata di finocchi è un piatto leggero, così semplice da preparare che basteranno 10 minuti per portare in tavola una pietanza delicata e gustosa. Potete addirittura prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero: ultimate con un filo d’olio e portatela in tavola, fredda o calda!
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Ingredienti
500 gr di finocchi
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Crostini di pane q.b.
Timo q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando gli ortaggi. Puliteli e tagliateli a spicchi, poi versateli in una casseruola con un pò di olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere finchè saranno morbidi. Aggiungete un pò di brodo se il precedente dovesse asciugarsi.
Ci vorranno circa 10 minuti. Al termine, frullate i finocchi: se dovessero risultare troppo liquidi, prolungate la cottura, diversamente aggiungete un pochino di brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Versate nel piatto, condite con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe macinato fresco ed un pò di timo. Servite con crostini di pane, caldo o freddo è sempre ottimo!
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