Vellutata+di+finocchi%2C+ricetta+veloce+e+gustosa+per+un+pranzo+light
ricettasprint
/vellutata-di-finocchi-veloce/amp/
Primo piatto

Vellutata di finocchi, ricetta veloce e gustosa per un pranzo light

vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è un piatto leggero, così semplice da preparare che basteranno 10 minuti per portare in tavola una pietanza delicata e gustosa. Potete addirittura prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero: ultimate con un filo d’olio e portatela in tavola, fredda o calda!

Potrebbe piacerti anche: sformato di finocchi

Ingredienti

500 gr di finocchi
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Crostini di pane q.b.
Timo q.b.

Preparazione della vellutata di finocchi

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando gli ortaggi. Puliteli e tagliateli a spicchi, poi versateli in una casseruola con un pò di olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere finchè saranno morbidi. Aggiungete un pò di brodo se il precedente dovesse asciugarsi.

Ci vorranno circa 10 minuti. Al termine, frullate i finocchi: se dovessero risultare troppo liquidi, prolungate la cottura, diversamente aggiungete un pochino di brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Versate nel piatto, condite con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe macinato fresco ed un pò di timo. Servite con crostini di pane, caldo o freddo è sempre ottimo!

vellutata di finocchi

Potrebbe piacerti anche: cotolette di finocchi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

17 minuti ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

8 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

8 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

9 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

10 ore ago