Vellutata+di+Sedano+Rapa%2C+una+carezza+per+il+palato+in+inverno
ricettasprint
/vellutata-sedano-rapa-ricetta/amp/
Primo piatto

Vellutata di Sedano Rapa, una carezza per il palato in inverno

Vellutata di Sedano Rapa

Vellutata di Sedano Rapa, una carezza per il palato in inverno.

La ricetta sprint per preparare una bontà bella calda e saporita per quando fa freddo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di Lenticchie, un primo saporito e genuino.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Sedano rapa 2 kg
Porri 500 g
Acqua 1 l

Panna fresca liquida 40 g
Nocciole intere spellate 30 g
Salvia 2 mazzetti
Olio extravergine d’oliva 40 g
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE della Vellutata di Sedano Rapa

Per preparare la vostra Vellutata di Sedano Rapa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare per bene gli ortaggi sotto acqua corrente fredda. Prendete i porri togliendo la radice e la parte verde.

Tagliate una incisione longitudinale sopprimendo anche le foglie esterne più dure ed infine affettate il gambo a tocchetti. Poi prendete il sedano rapa per pulirlo a dovere.

Togliete la buccia ed affettatelo sempre a tocchetti. Riscaldate l’olio all’interno di una casseruola, cuocendo la salvia con dell’olio per qualche minuto. Poi toglieteli e mettete dentro il porro ed il sedano rapa.

Alzate un pò la fiamma e fate tostare, per poi unire un pò di acqua fredda e far proseguire la cottura per una quarantina di minuti. Intanto approntate le nocciole e tostatele in forno preriscaldato ventilato.

Va bene una quindicina di minuti a 190° circa, ad ogni modo estraete le nocciole quando saranno dorate. Poi schiacciatele grossolanamente. Tritate le foglie di salvia ed al termine della cottura frullate tutto col frullatore ad immersione.

La crema ottenuta va setacciata ed arricchita con la panna fresca e la noce moscata grattugiata. Mescolate e servite in un piatto, versando qualche altra nocciola e del pepe. E la vostra Vellutata di Sedano Rapa sarà pronta per essere servita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Minestra di Lenticchie.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

5 ore ago