Vellutata+alla+zucca+con+il+gorgonzola%2C+mai+provata+tanta+bont%C3%A0+tutta+insieme%21
ricettasprint
/vellutata-zucca-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Vellutata alla zucca con il gorgonzola, mai provata tanta bontà tutta insieme!

La Vellutata alla zucca con il gorgonzola è straordinaria! Invitante e ricca di sapore, è il primo piatto da gustare caldo che tutti vogliono mangiare.

La Vellutata alla zucca con il gorgonzola è eccezionale! Si tratta di un mix irresistibile di sapori contrapposti che si fondono insieme dando origine a un primo dalla consistenza vellutata e delicato impreziosito con le note croccanti del pane e con il sapore pungente del gorgonzola.

Vellutata alla zucca con il gorgonzola, mai provata tanta bontà tutta insieme!

Facile e veloce da fare, così fatta questa vellutata è buona come quella che mangereste nel miglior ristorante stellato.

Vellutata alla zucca con il gorgonzola ecco come si fa

La Vellutata alla zucca con il gorgonzola è strepitosa! Calda e profumata, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarla.

Fatta con pochi e sani ingredienti, nessuno sa quindi dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • sale e pepe
  • cipolla di Tropea q.b.
  • 250 g di gorgonzola piccante duro
  • 1 kg di polpa di zucca
  • un paio di fette di pane posato

Vellutata alla zucca con il gorgonzola, procedimento

Fate appassire per qualche minuto la cipolla mondate e sminuzzata in una casseruola con l’olio e fateci insaporire per 1 minuto la polpa di zucca tagliata a piccoli pezzi. Aggiungete l’acqua, aggiustate di sale e pepe e cuocete con coperchio per 25 minuti.

Leggi anche: Biscotti al caciocavallo, stuzzica l’appetito e rendi speciali i tuoi aperitivi con questa friabile bontà

Leggi anche: Funghi trifolati cremosi non solo un semplice contorno, ma un’irresistibile bontà

Vellutata alla zucca con il gorgonzola, mai provata tanta bontà tutta insieme! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta ubriaca al bacon: in 10 minuti la prepari, ti salverà spesso il pranzo

Trascorso il tempo necessario, frullate il tutto con un mixer cucina fino ad avere una crema fella consistenza desiderata. Impiattate e decorate ogni scodella con un pezzo di gorgonzola e qualche tocchetto di fette di pane abbrustolite in forno a 200° per 7-8 minuti. condite con un filo di olio a crudo, aggiustate di sale e pepe e servite calda.

Vellutata alla zucca con il gorgonzola, mai provata tanta bontà tutta insieme! Foto di Ricetta Sprint
Vellutata alla zucca con il gorgonzola, mai provata tanta bontà tutta insieme! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago