Vellutata+alla+zucca+con+il+gorgonzola%2C+mai+provata+tanta+bont%C3%A0+tutta+insieme%21
ricettasprint
/vellutata-zucca-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Vellutata alla zucca con il gorgonzola, mai provata tanta bontà tutta insieme!

La Vellutata alla zucca con il gorgonzola è straordinaria! Invitante e ricca di sapore, è il primo piatto da gustare caldo che tutti vogliono mangiare.

La Vellutata alla zucca con il gorgonzola è eccezionale! Si tratta di un mix irresistibile di sapori contrapposti che si fondono insieme dando origine a un primo dalla consistenza vellutata e delicato impreziosito con le note croccanti del pane e con il sapore pungente del gorgonzola.

Vellutata alla zucca con il gorgonzola, mai provata tanta bontà tutta insieme!

Facile e veloce da fare, così fatta questa vellutata è buona come quella che mangereste nel miglior ristorante stellato.

Vellutata alla zucca con il gorgonzola ecco come si fa

La Vellutata alla zucca con il gorgonzola è strepitosa! Calda e profumata, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarla.

Fatta con pochi e sani ingredienti, nessuno sa quindi dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • sale e pepe
  • cipolla di Tropea q.b.
  • 250 g di gorgonzola piccante duro
  • 1 kg di polpa di zucca
  • un paio di fette di pane posato

Vellutata alla zucca con il gorgonzola, procedimento

Fate appassire per qualche minuto la cipolla mondate e sminuzzata in una casseruola con l’olio e fateci insaporire per 1 minuto la polpa di zucca tagliata a piccoli pezzi. Aggiungete l’acqua, aggiustate di sale e pepe e cuocete con coperchio per 25 minuti.

Leggi anche: Biscotti al caciocavallo, stuzzica l’appetito e rendi speciali i tuoi aperitivi con questa friabile bontà

Leggi anche: Funghi trifolati cremosi non solo un semplice contorno, ma un’irresistibile bontà

Vellutata alla zucca con il gorgonzola, mai provata tanta bontà tutta insieme! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta ubriaca al bacon: in 10 minuti la prepari, ti salverà spesso il pranzo

Trascorso il tempo necessario, frullate il tutto con un mixer cucina fino ad avere una crema fella consistenza desiderata. Impiattate e decorate ogni scodella con un pezzo di gorgonzola e qualche tocchetto di fette di pane abbrustolite in forno a 200° per 7-8 minuti. condite con un filo di olio a crudo, aggiustate di sale e pepe e servite calda.

Vellutata alla zucca con il gorgonzola, mai provata tanta bontà tutta insieme! Foto di Ricetta Sprint
Vellutata alla zucca con il gorgonzola, mai provata tanta bontà tutta insieme! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago