Veloce+ed+economico+il+polpettone+di+pane+e+prosciutto%2C+mangiato+freddo+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+buono%2C+super+ricetta+salvadanaio
ricettasprint
/veloce-ed-economico-il-polpettone-di-pane-e-prosciutto-mangiato-freddo-e-ancora-piu-buono-super-ricetta-salvadanaio/amp/
Secondo piatto

Veloce ed economico il polpettone di pane e prosciutto, mangiato freddo è ancora più buono, super ricetta salvadanaio

Veloce ed economico il polpettone di pane e prosciutto, mangiato freddo è ancora più buono, super ricetta salvadanaio che amano proprio tutti.

Mi manca l’inventiva e forse anche un po’ gli ingredienti per procedere a preparare un secondo piatto per cena che non mi imponga di dover scendere nuovamente da casa e andare la supermercato. Ecco, il desiderio di ogni mamma al rientro da lavoro quando si approccia alla cena della sera.

Polpettone veloce di pane e prosciutto cotto ricettasprint

Ecco la soluzione, il polpettone di pane e prosciutto. Come si fa? Ma è semplicissimo, basterà riciclare del pane raffermo o comunque utilizzarne un po’ per poter preparare l’impasto fatto con formaggio grattugiato e uova, nonché chiaramente l’immancabile farcitura di filante formaggio o mozzarella e prosciutto.

Polpettone di pane e prosciutto

Possiamo preparare un polpettone oppure anche delle polpette o polpettoncini, pratici e monoporzione in modo che ognuno avrà il suo.

Ingredienti per 6 persone

400 g pane raffermo

300 ml latte

3 uova

170 g formaggio grattugiato

sale

pepe nero

pangrattato

olio di oliva

200g prosciutto cotto

200 g scamorza

Veloce ed economico il polpettone di pane e prosciutto, mangiato freddo è ancora più buono, super ricetta salvadanaio. Procedimento

E che ci vuole per preparare un bel polpettone di pane e prosciutto? Nulla, solo un recipiente ampio e un po’ di pazienza a mescolare bene tutti gli ingredienti. Nella ciotola mettiamo il latte e spugniamo il pane che quando sarà inzuppato, andrà strizzato per bene eliminando tutto il latte. Spezzettiamolo e mettiamolo in un recipiente a parte aggiungendo le uova, il formaggio grattugiato, un pochino di pepe nero, del sale e amalgamiamo bene il tutto lavorandolo con le mani. Avremo, a questo punto, ottenuto una consistenza abbastanza omogenea e compatta e quindi riversiamo il composto su una teglia da forno ricoperta di carta apposita e con le mani diamo la forma di un polpettone schiacciato.

leggi anche:Ha mai fatto un polpettone con un ripieno sorprendente, ti svelo la ricettina di zia Antonietta

Come fare il polpettone di pane e prosciutto

Al centro mettiamo la scamorza e il prosciutto cotto e arrotoliamo il polpettone su se stesso Bagniamolo con dell’olio e via in forno a 190 gradi per 35 minuti. Serviamolo caldo e filante, accompagnando con un contorno che più preferiamo, io ho provato con un buon contorno di patate fritte o al forno, oppure anche con delle verdure grigliate se vogliamo restare più leggeri. Questo secondo piatto si adatta veramente a tutte lee esigenze e poi è davvero economico. Buon appetito a tutti!

leggi anche:Melanzane e pane un po’ vecchiotti: le prime mettile sotto sale, l’altro in ammollo e poi realizza un polpettone da urlo, croccante fuori morbidissimo dentro

leggi anche:Bastano solo 2 ingredienti e prepari una cena pazzesca, il polpettone fallo così!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

4 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

6 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

7 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

8 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

9 ore ago