Verdure+alla+pizzaiola+%7C+Il+contorno+che+non+ci+si+aspetta
ricettasprint
/verdure-pizzaiola-secondo/amp/
Contorno

Verdure alla pizzaiola | Il contorno che non ci si aspetta

Le verdure alla pizzaiola sono un contorno vegetale semplice e super goloso. Perfette per accompagnare la carne, ma non solo.

Verdure alla pizzaiola ricettasprint

 

Vediamo insieme gli ingredienti e di passaggi pe preparare questa ricetta. Possiamo usarle anche per condire una pasta asciutta e se vogliamo possiamo aggiungere un formaggio tipo la scamorza o la provola per farle diventare un piatto unico accompagnandole con delle bruschette di pane.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bruschette di verdure grigliate e marinate | fresche e gustose

Leggi anche > Insalata di ceci e verdure | Un piatto fresco e leggero

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 4 Patate
  • 3 Zucchine
  • e verdure miste cotte in precedenza e nella padella si fa rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva. Quando l’aglio ha preso colore, lo 2 Peperoni
  • 2 Melanzane
  • Passata di pomodoro q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale fino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Leggi anche > Torta salata alle verdure senza sfoglia | Leggera e gustosa

Leggi anche > Couscous con verdure cotte al forno, ricetta facile e velocissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verdure alla pizzaiola, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare per bene i peperoni, le zucchine e le melanzane.

Verdure alla pizzaiola ricettasprint

In seguito le si tagliano in cubetti dopo averle mondate e le si fanno saltare in una padella antiaderente e capiente con dell’olio extra vergine di oliva. Far cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno morbide e poi si mettono da parte.

Nella stessa padella si fanno poi cuocere anche le patate lavate, pelate e tagliate a tocchetti. Una volta che le patate saranno cotte si aggiungono alle verdure miste e nella stessa padella si fa rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva.

Quando l’aglio è bello dorato lo si toglie e si aggiunge la passata di pomodoro.

Verdure alla pizzaiola ricettasprint

La quantità dipende dai gusti, se le vogliamo con molto sugo per poter condire anche una pasta allora andiamo ad aggiungere quasi 500 ml di passata, in caso contrario un 200 potrebbero bastare. Far cuocere la passata per qualche minuto e poi aggiungere anche le verdure. Mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto aggiustando anche di sale e di pepe a piacere.

Verdure alla pizzaiola ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

2 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

3 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

4 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

5 ore ago