Verza+al+forno%2C+un+piatto+vegetariano+e+delizioso
ricettasprint
/verza-al-forno-un-piatto-vegetariano-e-delizioso/amp/
Contorno

Verza al forno, un piatto vegetariano e delizioso

La verza al forno è molto semplice da realizzare, è un a ricetta versatile che si accompagna perfettamente ad un secondo di carne o pesce, ma che può essere servito anche come piatto unico. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: verza e salsiccia

Ingredienti

Un cavolo Verza
Un cucchiaino di senape
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Acqua 60 ml
Semi di zucca q.b.

Preparazione della verza al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene la verza ed eliminando le foglie esterne. Tagliate le altre e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno.

Accendete il forno a 180 gradi ed intanto prendete una ciotolina e preparate il condimento. Versate la senape, tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe e l’acqua e mescolate bene.

Olio extravergine d’oliva

A questo punto tritate grossolanamente i semi di zucca, poi spennellate la verza con il condimento preparato e cospargete con la frutta secca in modo da conferire un pò di croccantezza al piatto.

semi di zucca

Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete per circa 15 minuti. Eliminate il foglio e proseguite per altri 5 minuti circa, poi servite subito!


Potrebbe piacerti anche: pizzoccheri alla valtellinese con verza e patate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

9 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

40 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago