Verza+al+forno%2C+un+piatto+vegetariano+e+delizioso
ricettasprint
/verza-al-forno-un-piatto-vegetariano-e-delizioso/amp/
Contorno

Verza al forno, un piatto vegetariano e delizioso

La verza al forno è molto semplice da realizzare, è un a ricetta versatile che si accompagna perfettamente ad un secondo di carne o pesce, ma che può essere servito anche come piatto unico. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: verza e salsiccia

Ingredienti

Un cavolo Verza
Un cucchiaino di senape
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Acqua 60 ml
Semi di zucca q.b.

Preparazione della verza al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene la verza ed eliminando le foglie esterne. Tagliate le altre e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno.

Accendete il forno a 180 gradi ed intanto prendete una ciotolina e preparate il condimento. Versate la senape, tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe e l’acqua e mescolate bene.

Olio extravergine d’oliva

A questo punto tritate grossolanamente i semi di zucca, poi spennellate la verza con il condimento preparato e cospargete con la frutta secca in modo da conferire un pò di croccantezza al piatto.

semi di zucca

Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete per circa 15 minuti. Eliminate il foglio e proseguite per altri 5 minuti circa, poi servite subito!


Potrebbe piacerti anche: pizzoccheri alla valtellinese con verza e patate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

3 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago