Verza+al+forno%2C+un+piatto+vegetariano+e+delizioso
ricettasprint
/verza-al-forno-un-piatto-vegetariano-e-delizioso/amp/
Contorno

Verza al forno, un piatto vegetariano e delizioso

La verza al forno è molto semplice da realizzare, è un a ricetta versatile che si accompagna perfettamente ad un secondo di carne o pesce, ma che può essere servito anche come piatto unico. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: verza e salsiccia

Ingredienti

Un cavolo Verza
Un cucchiaino di senape
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Acqua 60 ml
Semi di zucca q.b.

Preparazione della verza al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene la verza ed eliminando le foglie esterne. Tagliate le altre e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno.

Accendete il forno a 180 gradi ed intanto prendete una ciotolina e preparate il condimento. Versate la senape, tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe e l’acqua e mescolate bene.

Olio extravergine d’oliva

A questo punto tritate grossolanamente i semi di zucca, poi spennellate la verza con il condimento preparato e cospargete con la frutta secca in modo da conferire un pò di croccantezza al piatto.

semi di zucca

Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete per circa 15 minuti. Eliminate il foglio e proseguite per altri 5 minuti circa, poi servite subito!


Potrebbe piacerti anche: pizzoccheri alla valtellinese con verza e patate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

2 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

3 ore ago
  • News

Acqua di cottura del riso, anche questa non si butta mia, nessuno te lo dice ma ecco cosa farci

L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…

4 ore ago