Verza+funghi+e+salsiccia+%7C+Piatto+ideale+per+i+primi+freddi
ricettasprint
/verza-funghi-e-salsiccia/amp/
Primo piatto

Verza funghi e salsiccia | Piatto ideale per i primi freddi

Verza funghi e salsiccia ricettasprint

Verza funghi e salsiccia è la tipica preparazione che richiede pochi ingredienti assicurando una pietanza ricca e gustosa. Si tratta di un abbinamento molto amato soprattutto nell’Italia Settentrionale, in cui i sapori autunnali sono spesso frequenti nella gastronomia. Vediamo insieme come realizzare questo piatto con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: paccheri ripieni con salsiccia e funghi

Ingredienti

Una verza bianca
800 g di salsiccia

80 g di lardo
200 g di funghi
Un bicchiere di vino bianco secco
aceto bianco
sale e pepe q.b.

Preparazione di verza e salsiccia

Per realizzare questo piatto, pulite la verza eliminando le foglie esterne più dure. Lavatela e tagliatela a listarelle. Pulite i funghi con un canovaccio pulito, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.

Prendete una padella capiente e versate il lardo a cubetti e fatelo rosolare finché si sciolga. Unite le listarelle di verza ed i funghi mescolate per alcuni minuti a fuoco vivace. Versate il vino e fate sfumare, poi versate un pò di acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per un paio d’ore coperto e a fuoco dolce.

A metà cottura unite la salsiccia tagliata a pezzi, poi sfumate con un cucchiaio di aceto e proseguite fino a che la salsiccia sia ben rosolata e le verdure stufate. A questo punto il vostro piatto sarà pronto, servitelo ben caldo e buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: patate ripiene con salsiccia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

2 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

3 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

4 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

6 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

9 ore ago