Verza+alla+tirolese+%7C+Facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/verza-tirolese-facile-veloce/amp/
Primo piatto

Verza alla tirolese | Facile e veloce da preparare

La verza alla tirolese è una zuppa molto saporita, fatta con solo vegetali. Facile e veloce da preparare, da servire caldo. 

Verza all tirolese ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Involtini di verza con patate | Piatto vegetariano veloce da preparare

Leggi anche > Verza al vapore con tonno e capperi l Golosa e facile da preparare

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 kg di cavolo verza
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 1 carota piccola
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. semi di finocchio
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 3 dl di vino bianco
  • 100 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Verza alla tirolese, preparazione

Per preparare questa ricetta si taglia in listarelle sottili la verza e dopo averle lavate si mettono a scolare.

Verza all tirolese ricettasprint

Nel frattempo si taglia la cipolla e la catoa e poi si mettono in un tegame con dell’olio extra vergine di oliva insieme all’aglio, la salvia ed il rosmarino tritati.

Leggi anche > Vellutata di verza e cipolle | Perfetta per le giornate fredde

Far rosolare per bene e poi agiungere anche la verza e lasciare cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato si sfuma con il vino bianco e si lascia evaporare.

Verza all tirolese ricettasprint

Leggi anche > Zuppa di fagioli e verza | Perfetta da servire in inverno

Alla fine aggiungere anche il brodo vegetale, qualche seme di finocchio ed un pizzico di sale e di pepe macinato a piacere. Mescolare per bene e poi lasciare cuocere per almeno 60 minuti. Quando è pronta versare in un piatto, meglio di coccio bello caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verza all tirolese ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

3 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

4 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

5 ore ago