Verza+alla+tirolese+%7C+Facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/verza-tirolese-facile-veloce/amp/
Primo piatto

Verza alla tirolese | Facile e veloce da preparare

La verza alla tirolese è una zuppa molto saporita, fatta con solo vegetali. Facile e veloce da preparare, da servire caldo. 

Verza all tirolese ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Involtini di verza con patate | Piatto vegetariano veloce da preparare

Leggi anche > Verza al vapore con tonno e capperi l Golosa e facile da preparare

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 kg di cavolo verza
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 1 carota piccola
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. semi di finocchio
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 3 dl di vino bianco
  • 100 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Verza alla tirolese, preparazione

Per preparare questa ricetta si taglia in listarelle sottili la verza e dopo averle lavate si mettono a scolare.

Verza all tirolese ricettasprint

Nel frattempo si taglia la cipolla e la catoa e poi si mettono in un tegame con dell’olio extra vergine di oliva insieme all’aglio, la salvia ed il rosmarino tritati.

Leggi anche > Vellutata di verza e cipolle | Perfetta per le giornate fredde

Far rosolare per bene e poi agiungere anche la verza e lasciare cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato si sfuma con il vino bianco e si lascia evaporare.

Verza all tirolese ricettasprint

Leggi anche > Zuppa di fagioli e verza | Perfetta da servire in inverno

Alla fine aggiungere anche il brodo vegetale, qualche seme di finocchio ed un pizzico di sale e di pepe macinato a piacere. Mescolare per bene e poi lasciare cuocere per almeno 60 minuti. Quando è pronta versare in un piatto, meglio di coccio bello caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verza all tirolese ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago