Vignarola%2C+un+bel+contorno+contadino+ottimo+per+ogni+piatto
ricettasprint
/vignarola-contorno-contadino-piatto/amp/
Contorno

Vignarola, un bel contorno contadino ottimo per ogni piatto

Vignarola – FOTO: ricettasprint.it

Vignarola, un bel contorno contadino ottimo per ogni piatto

La ricetta sprint per preparare una pietanza tipica della tradizione laziale, con carciofi, piselli, fave e chi più ne ha più ne metta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Finocchi e Salmone, il contorno ideale da maggio a settembre

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

fave fresche da sgranare 500 g
pisellini freschi da sgranare 500 g

lattuga romana 1
carciofi mammole 390 g
cipollotto fresco 2
peperoncino fresco 1
vino bianco secco 70 g
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

PREPARAZIONE della Vignarola

Per preparare la vostra Vignarola seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da seguire. Sbucciate fave e piselli per ricavarne 200 grammi ciascuno e poi pulite la lattuga tagliandola in piccoli pezzi.

Lavatela sotto acqua corrente fredda, tamponatela con un panno da cucina e conservate. Passate poi ai carciofi, che andranno liberati delle foglie esterne più dure e tagliate tutta la parte buona del carciofo in piccoli pezzi. Eliminate ovviamente anche la barbetta interna.

Affettate il cipollotto ed il peperoncino, quindi preparatevi a cuocere il tutto. All’interno di un tegame riscaldate un pò di olio extravergine d’oliva e mettete prima la cipolla e poi dopo qualche istante il peperoncino. A doratura raggiunta unite ora i carciofi.

Trascorsi altri 5′ aggiungete le fave; altri 3 e toccherà i piselli. Adesso sfumate con del vino bianco, poi quando sarà evaporato coprite e fate cuocere per una decina di minuti. Togliere il coperchio e cuocete per altri 5′, per finire.

Mescolate alla lattuga in una insalatiera bella capiente dopo aver fatto intiepidire gli ortaggi per qualche attimo. La vostra Vignarola sarà pronta per essere servita e gustata in tavola, date soltanto un’ultima passata leggera di olio e magari anche di succo di limone.

Vignarola – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hamburger di Lenticchie e Patate, per un bel secondo vegetariano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago