Vignarola%2C+un+bel+contorno+contadino+ottimo+per+ogni+piatto
ricettasprint
/vignarola-contorno-contadino-piatto/amp/
Contorno

Vignarola, un bel contorno contadino ottimo per ogni piatto

Vignarola – FOTO: ricettasprint.it

Vignarola, un bel contorno contadino ottimo per ogni piatto

La ricetta sprint per preparare una pietanza tipica della tradizione laziale, con carciofi, piselli, fave e chi più ne ha più ne metta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Finocchi e Salmone, il contorno ideale da maggio a settembre

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

fave fresche da sgranare 500 g
pisellini freschi da sgranare 500 g

lattuga romana 1
carciofi mammole 390 g
cipollotto fresco 2
peperoncino fresco 1
vino bianco secco 70 g
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

PREPARAZIONE della Vignarola

Per preparare la vostra Vignarola seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da seguire. Sbucciate fave e piselli per ricavarne 200 grammi ciascuno e poi pulite la lattuga tagliandola in piccoli pezzi.

Lavatela sotto acqua corrente fredda, tamponatela con un panno da cucina e conservate. Passate poi ai carciofi, che andranno liberati delle foglie esterne più dure e tagliate tutta la parte buona del carciofo in piccoli pezzi. Eliminate ovviamente anche la barbetta interna.

Affettate il cipollotto ed il peperoncino, quindi preparatevi a cuocere il tutto. All’interno di un tegame riscaldate un pò di olio extravergine d’oliva e mettete prima la cipolla e poi dopo qualche istante il peperoncino. A doratura raggiunta unite ora i carciofi.

Trascorsi altri 5′ aggiungete le fave; altri 3 e toccherà i piselli. Adesso sfumate con del vino bianco, poi quando sarà evaporato coprite e fate cuocere per una decina di minuti. Togliere il coperchio e cuocete per altri 5′, per finire.

Mescolate alla lattuga in una insalatiera bella capiente dopo aver fatto intiepidire gli ortaggi per qualche attimo. La vostra Vignarola sarà pronta per essere servita e gustata in tavola, date soltanto un’ultima passata leggera di olio e magari anche di succo di limone.

Vignarola – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hamburger di Lenticchie e Patate, per un bel secondo vegetariano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

14 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

45 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago