Vitello+tonnato+light%2C+un+piatto+dal+sapore+delicato+ed+appetitoso
ricettasprint
/vitello-tonnato-light-delicato/amp/
Secondo piatto

Vitello tonnato light, un piatto dal sapore delicato ed appetitoso

Vitello Tonnato light

Vitello tonnato light, un piatto dal sapore delicato ed appetitoso

Servite un misto di eleganza e gusto con il vitello tonnato light, versione più leggera della ricetta tradizionale piemontese. Ugualmente delizioso, prevede una guarnizione cremosa a base di yogurt che rende la pietanza particolarmente succulenta! Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: insalata russa light

Ingredienti

240 gr tonno sott’olio
1 kg di vitello (girello o magatello)
500 ml di vino bianco secco
3 filetti di acciuga
Un vasetto di yogurt greco
sale e pepe q.b.
50 gr di capperi
Una costa di sedano
Una carota
Una cipolla
Una foglia di alloro
Un pò di rosmarino

Preparazione del vitello tonnato light

Per realizzare il vostro vitello tonnato light, la prima cosa da fare è prendere una pentola capiente. Versate all’interno la carota ben lavata, il sedano, la cipolla tagliata finemente e gli aromi.

Unite anche la carne, versate il vino ed accendete a fuoco dolce. Lasciate cuocere per circa 5 minuti e appena sarà rosolata, aggiungete un pò di acqua. Coprite e lasciate proseguire la cottura a fuoco basso per circa un’ora, aggiungendo un pò di acqua ogni qualvolta si renda necessario.

Intanto dedicatevi alla preparazione della salsa con cui andrete a guarnire il vostro vitello tonnato: prendete il tonno e versatelo in un colino, affinchè sia eliminato tutto l’olio in eccesso. Trasferitelo poi in un recipiente e sgranatelo bene con una forchetta.

A questo punto prendete i capperi e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente per eliminarne il sale, poi uniteli al tonno. Aggiungete l’acciuga ed infine lo yogurt, amalgamando tutti gli ingredienti.

Trasferite il composto in un mixer e frullate a più riprese fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa. Riponetela in frigo fino al momento del suo utilizzo.

Terminata la cottura del vitello, estraetelo dalla pentola e lasciatelo leggermente intiepidire su un tagliere. Affettatelo finemente e disponete le fettine su un piatto di portata. La caratteristica di questa preparazione richiede che il vitello sia leggermente rosa all’interno, ma potete adeguare la cottura alle vostre preferenze. Guarnite il vostro vitello tonnato light con la salsa che avete precedentemente preparato, cospargendolo con un pò di capperi  e servitelo.

Vitello Tonnato light

Potrebbe piacerti anche: lasagne vegetariane

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

4 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

5 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

5 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

6 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

7 ore ago