Ecco un immortale antipasto quando si parla di cene a base di pesce. Le vongole gratinate sono un antipasto raffinato e molto buono e semplice da fare.
Ottimo per iniziare una cena a base di pesce e ottimo per stuzzicare il palato. Le vongole a gratin al forno sono buonissime, sfiziose e leggere.
ti piacerebbe anche:Zuppa di vongole al pesto genovese | Un primo sfizioso e goloso
ti piacerebbe anche:Fregola con gamberi cozze vongole e prezzemolo | Deliziose e prelibate
ti piacerebbe anche:Cozze e vongole fresche | i consigli per riconoscerle subito
ti piacerebbe anche:Allarme sardine e vongole | La notizia dalla Fedagripesca
Per iniziare dobbiamo lavare accuratamente le vongole con acqua corrente e dobbiamo metterle in una pentola a fuoco alto per farle cuocere. Le vongole si apriranno e man mano dovremo toglierle dal fuoco.
Disponiamo le vongole su una teglia e in una ciotola prepariamo pangrattato, aglio tritato, prezzemolo tritato, olio, sale e pepe e pomodoro secco. Farciamo le vongole e inforniamo per 5 minuti a 180°, poi due minuti con il grill e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…
I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…
Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…
C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…