Vongole+gratinate%2C+antipasto+gustoso+e+raffinato
ricettasprint
/vongolegratinate-forno-antipasto-sfizioso/amp/
Finger Food

Vongole gratinate, antipasto gustoso e raffinato

Vongole gratinate, antipasto gustoso e raffinato

vongole gratinate ricettasprint

Ecco un immortale antipasto quando si parla di cene a base di pesce. Le vongole gratinate sono un antipasto raffinato e molto buono e semplice da fare.

 

Ottimo per iniziare una cena a base di pesce e ottimo per stuzzicare il palato. Le vongole a gratin al forno sono buonissime, sfiziose e leggere.

ti piacerebbe anche:Zuppa di vongole al pesto genovese | Un primo sfizioso e goloso

ti piacerebbe anche:Fregola con gamberi cozze vongole e prezzemolo | Deliziose e prelibate

Ingredienti

  • 1 kg di vongole
  • Pane grattugiato
  • Prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • Pomodori 1
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

ti piacerebbe anche:Cozze e vongole fresche | i consigli per riconoscerle subito

ti piacerebbe anche:Allarme sardine e vongole | La notizia dalla Fedagripesca

Vongole gratinate, antipasto gustoso e raffinato. Procedimento

Per iniziare dobbiamo lavare accuratamente le vongole con acqua corrente e dobbiamo metterle in una pentola a fuoco alto per farle cuocere. Le vongole si apriranno e man mano dovremo toglierle dal fuoco.

Disponiamo le vongole su una teglia e in una ciotola prepariamo pangrattato, aglio tritato, prezzemolo tritato, olio, sale e pepe e pomodoro secco. Farciamo le vongole e inforniamo per 5 minuti a 180°, poi due minuti con il grill e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

10 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

40 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

1 ora ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

3 ore ago