Vongole+gratinate%2C+antipasto+gustoso+e+raffinato
ricettasprint
/vongolegratinate-forno-antipasto-sfizioso/amp/
Finger Food

Vongole gratinate, antipasto gustoso e raffinato

Vongole gratinate, antipasto gustoso e raffinato

vongole gratinate ricettasprint

Ecco un immortale antipasto quando si parla di cene a base di pesce. Le vongole gratinate sono un antipasto raffinato e molto buono e semplice da fare.

 

Ottimo per iniziare una cena a base di pesce e ottimo per stuzzicare il palato. Le vongole a gratin al forno sono buonissime, sfiziose e leggere.

ti piacerebbe anche:Zuppa di vongole al pesto genovese | Un primo sfizioso e goloso

ti piacerebbe anche:Fregola con gamberi cozze vongole e prezzemolo | Deliziose e prelibate

Ingredienti

  • 1 kg di vongole
  • Pane grattugiato
  • Prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • Pomodori 1
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

ti piacerebbe anche:Cozze e vongole fresche | i consigli per riconoscerle subito

ti piacerebbe anche:Allarme sardine e vongole | La notizia dalla Fedagripesca

Vongole gratinate, antipasto gustoso e raffinato. Procedimento

Per iniziare dobbiamo lavare accuratamente le vongole con acqua corrente e dobbiamo metterle in una pentola a fuoco alto per farle cuocere. Le vongole si apriranno e man mano dovremo toglierle dal fuoco.

Disponiamo le vongole su una teglia e in una ciotola prepariamo pangrattato, aglio tritato, prezzemolo tritato, olio, sale e pepe e pomodoro secco. Farciamo le vongole e inforniamo per 5 minuti a 180°, poi due minuti con il grill e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

9 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago