Attenzione+ai+wurstel+nell%26%238217%3Binsalata+di+riso+%7C+ecco+le+calorie+che+contengono
ricettasprint
/wurstel-insalata-riso-calorie/amp/
News

Attenzione ai wurstel nell’insalata di riso | ecco le calorie che contengono

Wurstel e calorie, cosa dobbiamo conoscere in proposito? Dobbiamo badare bene attenzione a quanto ne mangiamo, sennò son guai.

I wurstel e le calorie, due fattori che viaggiano in maniera direttamente proporzionali. Più ne mangiamo e più aumenta l’apporto calorico superfluo con il quale imbottiamo il nostro corpo. Per quanto specialmente i wurstel di fattezza artigianale siano squisiti, non bisogna esagerare.

Dei wurstel cotti (Pixabay)

Questo alimento poi, almeno per quanto riguarda le dinamiche industriali, viene preparato almeno per il 70%-80% del suo quantitativo, con resti di scarto derivati dalla lavorazione di altri tipi di carne.

Tutto quanto viene ridotto in poltiglia e poi arricchito con additivi e sostanze per conferire gusto ed anche un bell’aspetto a quello che sarà il prodotto finale. La carne solitamente utilizzata è quella di bovino, suino o tacchino.

E come detto, c’è la necessità di doverci andare piano. Dovremo limitarci ad un pezzo solo da assaggiare solamente ogni tanto. E che sia ben cotto soprattutto. La corretta cottura della carne infatti fa si che eventuali batteri presenti al suo interno spariscano del tutto.

Wurstel calorie, qual è il contenuto medio

In media, in 100 grammi di wurstel ci sono 270 calorie al suo interno. Ecco una tabella riepilogativa a seconda della tipologia di carne impiegata, con tutti i dettagli relativi ai valori nutrizionali contenuti sempre in 100 grammi di prodotto:

Numerosi wurstel pronti per essere mangiati (Pixabay)
  • Suino: 270 kcal – 12,81 g proteine – 0,28 g carboidrati – 23,60 grassi;
  • Pollo: 223 kcal – 15,51 g proteine – 2,74 g carboidrati – 16,19 grassi;
  • Tacchino: 223 kcal – 12,23 g proteine – 3,81 g carboidrati – 17,29 grassi;
  • Manzo: 322 kcal – 11,69 g proteine – 2,66 g carboidrati – 29,36 grassi;

Potrebbe interessarti anche: Cosa c’è nei wurstel | la risposta vi sconvolgerà | siete pronti?

La presenza di grassi, glutammato, polifosfati ed altri conservanti ed additivi è però massiccia. E questo fa si che i wurstel siano un alimento al quale fare ricorso solamente una volta ogni tanto ed in dosi contenute.

Infatti gli stessi sono contraddistinti anche da elevati contenuti di colesterolo e di grassi saturi. Oltre a fare male perché fanno ingrassare, c’è da considerare anche questo aspetto, che può facilmente dare adito alla comparsa di problematiche serie a livello cardiovascolare.

Potrebbe interessarti anche: Cibi processati | i risultati degli studi non mentono | ‘Fate così’

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

19 minuti ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

48 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane pita leggero leggero, me lo porto in ufficio e lo mangio comoda comoda… una doppietta deliziosa

Questa ricetta ha reso il mio pranzo in ufficio meno triste del solito: un pane…

2 ore ago
  • condimenti

Ho lasciato da parte il solito pesto e ora frullo insieme arachidi e basilico: è cremoso e saporito da paura

Pesto di arachidi e basilico: ho lasciato da parte il solito pesto e ora frullo…

3 ore ago
  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

4 ore ago