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Finger Food

Zeppole al cavolfiore, lo sfizioso antipasto delle feste

Prepariamo uno sfizioso antipasto, per le feste di Natale sono buonissime veloci e sfiziose, ecco le Zeppole al cavolfiore, la calda ricetta che tutti adoreranno.

Pochi ingredienti e realizzi un antipasto perfetto e velocissimo per le feste di Natale, in meno di 5 minuti, ecco le calde Zeppole al cavolfiore, sorprendente il sapore e fantastico il successo, le adoreranno tutti. Prepararle è un gioco da ragazzi e ti spiegheremo il perchè.

Zeppole al cavolfiore

Prepareremo in pratica una pastella semplice, e preparata in modo più veloce e pratico con un trucchetto che forse non conosci. Oltre alla base in pastella, andremo ad aggiungere poi aromi speciali per un risultato incantevole che non puoi perderti. Per prepararle è molto veloce quindi, semplice e ti garantiamo che conquistano davvero, non ti immagini ad ogni morso che esplosione di sapori.

Rendiamo tutto più semplice e veloce con questa ricetta lascerai a bocca aperta tutti i tuoi cari

Ti basta quindi seguire la procedura, ma ti garantiamo che non potrà che essere più facile del consueto e il cavolo verrà in pratica immerso in una pastella meravigliosa più spumosa e più buona di quella che conosci. Quindi segui la procedura, combina gli ingredieni e vedrai che successo.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per circa 20 zeppoline

325 g di farina 00
325 g di acqua
12 g di sale
1 lievito di birra
prezzemolo secco tritato q.b
1 pizzico di aglio in polvere
300 g di cavolfiore
sale q.b
olio di semi di girasle q.b

Preparazione delle Zeppole al cavolfiore

Per realizzare in modo furbo queste zeppoline, partiamo appunto dalla pastella che andremo a realizzare in modo totalmente diverso e più veloce come anticipato. Scalda l’acqua in un pentolino, non dovrà essere bollente ma leggermente calda. Versala in una ciotola capiente, aggiungi il lievito e fai sciogliere mescolando insieme al sale.

lievito di birra

Procedi incorporando poi gli aromi e farina poco per volta ma mescola con un frullino, in questo modo in un minuti sarà pronta. Copri il recipiente con un pò di pellicola trasparente e lascia riposare 1 ora. Intanto pulisci lava il cavolfiore e lascialo intero elimina il torsolo e le foglie esterne. Lascialo bollire in acqua e sale per circa 20 minuti. Quando lo stelo si buca con una forchetta, scola e lascia intiepidire dividendo delicatamente le cime.

cavolfiore

Quando la pastella sarà pronta, scalda abbondante olio di semi di girasole in una pentolina alta. Immergi i cavolfiori nella pastella 2/3 per volta, aiutandoti poi con due cucchiai unti di olio prendi. Ricoprili per bene e versali nell’olio bollente. Fai cuocere ricoprendoli di olio man mano che salgono a galla. Rigira di tanto in tanto fino a doratura, fai la stessa cosa con gli altri. Scola quindi e asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente, insaporisci le zeppoline con un pizzico di sale e servile in tavola ancora calde. Buon appetito.

olio per friggere
Italia Murolo

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