Zeppole+di+pasta+cresciuta+ai+carciofi+%7C+da+provare+subito
ricettasprint
/zeppole-pasta-cresciuta-carciofi/amp/
Finger Food

Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi | da provare subito

Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi ricettasprint

Le zeppole di pasta cresciuta ai carciofi sono una saporita variante delle classiche zeppole napoletane. Un impasto fritto super goloso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bignè fritti di carciofi | con un ripieno di formaggio e acciughe

Leggi anche > Pasta Cresciuta, la ricetta sprint per le zeppole fritte napoletane

Tempo di preparazione: 10′ + lievitazione
Tempo di cottura: 6-8′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 gr di Farina 00
  • 350 gr di Acqua
  • 10 g di Lievito di birra fresco
  • 4 Carciofi già puliti
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Sale fino q b

Le zeppole di pasta cresciuta ai carciofi, preparazione:

Per preparare queste deliziose zeppole si inizia andando tagliare i carciofi puliti a fettine e metterli in una ciotola con dell’acqua fredda con del limone o del latte per non farli scurire.

Zeppole di pasta cresciuta ricettasprint

In seguito, in un’altra ciotola si scioglie il lievito nell’acqua tiepida e si aggiunge anche un mezzo cucchiaino di sale, si mescola fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto si scolano i carciofi, li si asciugano per bene e si incorporano alla pastella. Il composto si deve far lievitare per almeno 2 ore coperto in un luogo caldo, il forno è perfetto.

Zeppole di pasta cresciuta ricettasprint

Trascorso il tempo indicato, si mette dell’olio per friggere in una pentola con i bordi alti o in una friggitrice e si friggono le frittelle, prelevando un poco d’impasto con dei cucchiai. Quando le zeppole saranno belle dorate, si scolano e si servono belle calde.

Torta amaretti e ricotta ricettasprint

Leggi anche > Zeppole ai wurstel, ricetta facile che farà impazzire i vostri bambini

Leggi anche > Pittule, la ricetta della tradizione salentina dolce o salata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

6 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago