Zeppole+di+pasta+cresciuta+ai+carciofi+%7C+da+provare+subito
ricettasprint
/zeppole-pasta-cresciuta-carciofi/amp/
Finger Food

Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi | da provare subito

Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi ricettasprint

Le zeppole di pasta cresciuta ai carciofi sono una saporita variante delle classiche zeppole napoletane. Un impasto fritto super goloso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bignè fritti di carciofi | con un ripieno di formaggio e acciughe

Leggi anche > Pasta Cresciuta, la ricetta sprint per le zeppole fritte napoletane

Tempo di preparazione: 10′ + lievitazione
Tempo di cottura: 6-8′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 gr di Farina 00
  • 350 gr di Acqua
  • 10 g di Lievito di birra fresco
  • 4 Carciofi già puliti
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Sale fino q b

Le zeppole di pasta cresciuta ai carciofi, preparazione:

Per preparare queste deliziose zeppole si inizia andando tagliare i carciofi puliti a fettine e metterli in una ciotola con dell’acqua fredda con del limone o del latte per non farli scurire.

Zeppole di pasta cresciuta ricettasprint

In seguito, in un’altra ciotola si scioglie il lievito nell’acqua tiepida e si aggiunge anche un mezzo cucchiaino di sale, si mescola fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto si scolano i carciofi, li si asciugano per bene e si incorporano alla pastella. Il composto si deve far lievitare per almeno 2 ore coperto in un luogo caldo, il forno è perfetto.

Zeppole di pasta cresciuta ricettasprint

Trascorso il tempo indicato, si mette dell’olio per friggere in una pentola con i bordi alti o in una friggitrice e si friggono le frittelle, prelevando un poco d’impasto con dei cucchiai. Quando le zeppole saranno belle dorate, si scolano e si servono belle calde.

Torta amaretti e ricotta ricettasprint

Leggi anche > Zeppole ai wurstel, ricetta facile che farà impazzire i vostri bambini

Leggi anche > Pittule, la ricetta della tradizione salentina dolce o salata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

1 ora ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

2 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

4 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

5 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

7 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

8 ore ago