Le zeppole di pasta cresciuta ai carciofi sono una saporita variante delle classiche zeppole napoletane. Un impasto fritto super goloso.
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Tempo di preparazione: 10′ + lievitazione
Tempo di cottura: 6-8′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare queste deliziose zeppole si inizia andando tagliare i carciofi puliti a fettine e metterli in una ciotola con dell’acqua fredda con del limone o del latte per non farli scurire.
In seguito, in un’altra ciotola si scioglie il lievito nell’acqua tiepida e si aggiunge anche un mezzo cucchiaino di sale, si mescola fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto si scolano i carciofi, li si asciugano per bene e si incorporano alla pastella. Il composto si deve far lievitare per almeno 2 ore coperto in un luogo caldo, il forno è perfetto.
Trascorso il tempo indicato, si mette dell’olio per friggere in una pentola con i bordi alti o in una friggitrice e si friggono le frittelle, prelevando un poco d’impasto con dei cucchiai. Quando le zeppole saranno belle dorate, si scolano e si servono belle calde.
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