Zucca+al+forno+con+salsiccia+e+patate+%7C+Un+secondo+saporito+e+delicato
ricettasprint
/zucca-al-forno-con-salsiccia-e-patate-un-secondo-saporito-e-delicato/amp/
Secondo piatto

Zucca al forno con salsiccia e patate | Un secondo saporito e delicato

La Zucca al forno con salsiccia e patate sarà un secondo saporito e allo stesso tempo delicato, adatto per una cena sostanziosa.

Zucca al forno con salsiccia e patate Ricettasprint

Questo piatto è un secondo completo di contorno davvero gustoso e profumato, oltre che per la zucca che ha in sé un aroma molto particolare e delicato, anche per la presenza del timo, ottimo con questo abbinamento di sapori.

Sarà inoltre semplicissimo da preparare, unendo gli ingredienti dopo averli tagliati e conditi, per poi infornare e sentire quel profumino che già di dice che… è ora di preparare una bella ricetta!

Leggi anche: Tortino salato di zucca e noci | Il Nusät, una tipicità dei periodi freddi

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con zucca e salsiccia | Bontà semplice da preparare

Ingredienti per 4 persone:

  • 600g di salsiccia
  • 400g di patate
  • 400g di zucca (già pulita)
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • timo (secco)
  • olio evo

PROCEDIMENTO: Come preparare la Zucca al forno con salsiccia e patate

Pulite la zucca e le patate. Tagliatele cubetti non troppo piccoli, poi pulite e affettate sottilmente la cipolla.

Zucca a cubetti Ricettasprint

Tagliate la salsiccia a pezzetti o, se volete cuocete senza tagliare. Mettete gli ingredienti in una ciotola, quindi: la salsiccia, le patate, la zucca, la cipolla, l’olio.

Salsiccia Ricettasprint

Condite con del sale, il pepe e il timo. Mescolate bene il tutto infornando a 200° per circa 40 minuti. Servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Leggi anche: Focaccia di zucca con pomodorini datterini, soffice e profumata

Potrebbe piacerti anche: Frittata strepitosa al forno con zucca, patate, cipolla e formaggio | Favolosa

Patate Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

30 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago