Zucca+alla+Savoiarda%2C+una+bont%C3%A0+tipica+del+Piemonte
ricettasprint
/zucca-alla-savoiarda-ricetta/amp/
Primo piatto

Zucca alla Savoiarda, una bontà tipica del Piemonte

Zucca alla Savoiarda, una bontà tipica del Piemonte.

La ricetta sprint per preparare un piatto ottimo per scaldare l’inverno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

Ingredienti per 4 persone

600 g di zucca

olio extravergine d’oliva q.b.
sale pepe
250 g di scamorza
per la besciamella:
500 ml di latte
noce moscata q.b.
40 g di farina 00 setacciata
40 g di burro
sale

PREPARAZIONE della Zucca alla Savoiarda

Per preparare la vostra Zucca alla savoiarda seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da fare sarà allestire la besciamella. Per farlo seguite il metodo testato da noi.

Intanto preriscaldate il forno a 180° e prendete la zucca, per affettarla e sbucciarla. Le parti non devono essere troppo sottili.

Adagiate ogni fetta di zucca su di una placca foderata di carta forno. Fate in modo che ciascuna si sovrapponga leggermente all’altra.

Poi su tutto questo versate la besciamella ed aggiustate di sale e pepe. Inoltre sulla superficie sistemate anche della scamorza tagliata a fette e ricoprite con dell’olio extravergine d’oliva.

Infornate poi per mezzora e negli ultimi 5′ passate in modalità grill. Infine estraete la vostra Zucca alla Savoiarda e servitela ben calda e con il formaggio filante.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

L’ho fatto provare a tutti: stavolta il Biancomangiare l’ho fatto col cioccolato al latte e ho spaccato!

Biancomangiare al cioccolato al latte: non il classico ma una versione più gusto e golosa!…

11 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

8 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

10 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

10 ore ago