Zucca alla Savoiarda, una bontà tipica del Piemonte.
La ricetta sprint per preparare un piatto ottimo per scaldare l’inverno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
Ingredienti per 4 persone
600 g di zucca
Per preparare la vostra Zucca alla savoiarda seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da fare sarà allestire la besciamella. Per farlo seguite il metodo testato da noi.
Intanto preriscaldate il forno a 180° e prendete la zucca, per affettarla e sbucciarla. Le parti non devono essere troppo sottili.
Adagiate ogni fetta di zucca su di una placca foderata di carta forno. Fate in modo che ciascuna si sovrapponga leggermente all’altra.
Poi su tutto questo versate la besciamella ed aggiustate di sale e pepe. Inoltre sulla superficie sistemate anche della scamorza tagliata a fette e ricoprite con dell’olio extravergine d’oliva.
Infornate poi per mezzora e negli ultimi 5′ passate in modalità grill. Infine estraete la vostra Zucca alla Savoiarda e servitela ben calda e con il formaggio filante.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione.
Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…
I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…
Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…
Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…
Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…
Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…