Zucca+croccante+in+padella%2C+sfizioso+contorno+leggero+e+semplicissimo
ricettasprint
/zucca-croccante-padella-pancetta/amp/
Contorno

Zucca croccante in padella, sfizioso contorno leggero e semplicissimo

Zucca croccante in padella, sfizioso contorno leggero e semplicissimo

Ecco a voi un contorno facile e veloce, semplice nella preparazione e delicato nel gusto: la zucca croccante in padella.

Zucca croccante in padella

Basterà davvero poco per preparare questo contorno che sarà perfetto con i secondi di carne. La zucca preparata in questo modo, è ottima anche se desideriamo accompagnare secondi a base di pesce oppure anche dei formaggi.

ti piacerebbe anche:Zucca al forno con salsiccia e patate | Un secondo saporito e delicato

ti piacerebbe anche:Panini di zucca dolci | una soffice e dolce bontà tutta da gustare

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • 100 g pancetta
  • parmigiano reggiano q.b
  • pangrattato 3 cucchiai

ti piacerebbe anche:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free

ti piacerebbe anche:Canederli di zucca ripieni di formaggio, sfiziose palline ripiene

Zucca croccante in padella, sfizioso contorno leggero e semplicissimo. Procedimento

Laviamo e tagliamo la zucca eliminando filamenti e buccia. Prendiamo una padella e mettiamo dentro l’olio con l’aglio e facciamolo risolare aggiungendo anche i rametti di rosmarino. Aggiungiamo la pancetta e poi aggiungiamo anche la zucca. 6 minuti di cottura aggiungendo un bicchiere d’acqua se necessario.

Saliamo e pepiamo. Prendiamo il pangrattato e il parmigiano e aggiungiamolo alla zucca. Mescoliamo bene il tutto e lasciamolo cuocere per circa 4 minuti. Serviamo calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago