Zucca Fritta, una golosità tipica del Nord Italia, facile e veloce.
La ricetta sprint per preparare un manicaretto molto noto in Lombardia ed Emilia-Romagna.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di Zucca, un primo sublime per le vostre domeniche.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
800 g di zucca
2 uova
Per preparare la vostra Zucca Fritta seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate con il togliere la buccia dalla zucca stessa, togliendo anche semi e filamenti interni.
Affettate la polpa a pezzetti spessi un centimetro o a bastoncini, poi cuoceteli in una casseruola dopo averli sommersi di latte. Procedete al coperto facendo bollire per circa 5′.
La zucca dovrà risultare ammorbidita: scolatela senza ridurla in poltiglia e sistematela a parte, poi mettete in una ciotola la farina ed il pangrattato in un’altra.
Sbattete un uovo mettendo all’interno un pò di sale e pepe. Infarinate i pezzi di zucca, poi passateli nell’uovo e per finire nel pangrattato.
Adesso fondete un pochino di burro in una padella e nella stessa friggete le fette di zucca fino a quando non risulteranno dorate e croccanti.
Al termine scolate la vostra Zucca Fritta su della carta assorbente e servitela ben caldo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli con ripieno di zucca, al burro e salvia
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…